Copa Libertadores: Boca derrotó a Colo Colo y aseguró la clasificación

El conjunto "Xeneize" encabeza el Grupo F, con 10 puntos. El único gol lo convirtió Marcelo Weigandt a los 10 minutos del complemento.

Boca venció en la Bombonera a Colo Colo de Chile por 1 a 0. Foto: Télam

Boca Juniors se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer en la noche de este martes, por 1 a 0, a Colo Colo de Chile, por la quinta y penúltima fecha del Grupo F del torneo continental. El partido se jugó en la Bombonera, y el único tanto lo convirtió Marcelo Weigandt, a los 10 minutos del complemento.

El equipo "Xeneize" con este triunfo es el líder del Grupo F con 10 puntos. En el segundo lugar se ubica Deportivo Pereira de Colombia con 7 y Monagas y Colo Colo con 5 unidades cada uno.

A los 10 minutos del tiempo complementario, después de una muy buena combinación colectiva, de izquierda a derecha, Tras una gran jugada colectiva que nació en la izquierda y terminó en la derecha, el defensor surgido de las inferiores Marcelo Weigandt conectó una volea de derecha que venció la valla de Brayan Cortés.

El peruano Luis Advíncula fue ovacionado por la parcialidad "Xeneize", que reconoció su tremendo esfuerzo para seguir jugando a pesar de haber sufrido una fuerte lesión, y con los cambios agotadosmpor el DT Jorge Almirón. Langoni debió abandonar el campo de juego en el inicio del partido, por un problema muscular, y en la segunda etapa Merentiel también debió retirarse a los vestuarios.

La última fecha de la ronda, Boca recibirá al equipo venezolano de Monagas y los chilenos de Colo Colo harán lo propio en Santiago ante los colombianos de Deportivo Pereira.

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, se juega desde las 17 en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Instituto lidera su grupo de manera invicta, junto a River, fruto de tres triunfos y dos empates.

Talleres goleó a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes

La T superó por 4-1 al Decano y se unió a River, Argentinos Juniors e Independiente en lo más alto de la Copa Liga Profesional 2024. Ramón Sosa, la otra gran figura.

Boca recibe a Sportivo Trinidense, en busca de su primer victoria en la Copa Sudamericana

El encuentro se jugará este martes, desde las 21, en La Bombonera. Será arbitrado por el uruguayo Gustavo Tejera y televisado en directo por ESPN. Figal, Valentini, Saracchi, Taborda y Benedetto jugarían en el once titular del "Xeneize".

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Instituto ya juega con Independiente Rivadavia buscando la punta de la Zona A

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.