El Estadio Mario Alberto Kempes cumple 45 años y prepara un festejo especial

El 16 de mayo se hará una visita guiada con la temática “Construcción del Estadio Córdoba y partido inaugural” por lugares nunca vistos.

La recorrida comenzará a las 16.30. - Foto: prensacba.

El espacio deportivo más emblemático de la provincia cumple 45 años. Fue construido para ser sede del Mundial 1978 disputado en nuestro país y se transformó en uno de los escenarios más importantes del interior.

En este marco, el martes 16 de mayo a las 16:30 realizará una visita guiada temática denominada «Construcción del Estadio Córdoba y partido inaugural». El evento es gratuito y cuenta con cupos limitados, con inscripción previa.

Solamente serán 40 las personas que podrán disfrutar de este gran momento, donde se destacarán detalles de la construcción del estadio olímpico de Córdoba, nombre que recibió en su inauguración. Además, servirá para rememorar el partido inaugural disputado por las selecciones de Córdoba y Argentina.

Se trata de la apertura de una serie de visitas temáticas que se desarrollarán durante el año, que abordarán diferentes aspectos del Estadio Kempes. Para mayor información y acceder al formulario de inscripción, ingresar aquí.

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Copa Davis: Etcheverry perdió y Argentina quedó 1-1 en la serie ante Kazajistán

Etcheverry, número 28 del ranking ATP, cayó ante un suelto Skatov (278) por 6-4 y 7-5. Así, el equipo capitaneado por Guillermo Coria finalizó empatado con su rival en el primer día de la competencia. Francisco Cerúndolo había ganado en el primer turno en el Jockey Club de Rosario.

Talleres recibe a Argentinos Juniors en el Kempes, para no alejarse de la punta

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.