Deportes Por: Federico Jelic 29/04/2023

Instituto y un paso en falso: cayó de local por 2 a 0 ante Central Córdoba

La "Gloria" hizo méritos para empatar pero terminó cayendo ante el prolijo equipo santiagueño. Gamba y Besozzi los autores de los goles. Momento duro para el equipo de Bovaglio.

En el final del partido, La Gloria perdió 2 a 0 contra Central Córdoba. - Foto: Twitter Instituto

Otro mal paso de Instituto, otra vez de local, otra vez dudas en el juego y tres puntos que quedan en el camino. A pesar de la gran convocatoria y el apoyo en las tribunas, el equipo sigue sin acomodar las ideas y otra vez volvió a perder, esta vez contra un rival directo por la permanencia como Central Córdoba de Santiago del Estero, por 2 a 0.

Mereció el empate y lo gestionó. Pero los dirigidos por Lucas Bovaglio no consiguen despertar y deambulan por mitad de tabla, dejando pasar chances claras de crecer con la puntuación.

Siempre fue más el local, vale decirlo. Tuvo la pelota y la iniciativa pero nunca la profundidad. Y a decir verdad, la más clara en el primer tiempo fue ese error por querer salir jugando de Jorge Carranza, que no supo capitalizar Lucas Gamba, quien en vez de resolver eligió un pase con lo justo a un compañero que fue tapado por Mosevich. Pero más tarde Gamba tendría revancha.

Sin embargo, daba la sensación de que lo mejor para Instituto era cuestión de tiempo, con Lódico muy atento, con Graciani siempre presto para jugar y buscando el remate, y en los primeros 25 minutos del complemento Ledesma le tapó un fuerte remate a Bochi. Hasta hubo una jugada que pudo ser penal por pisotón y agarrón a Lódico pero el juez cobró tiro libre, que Santiago Rodríguez mandó por encima del travesaño.

Pero a este equipo todo le está costando el doble. Hubo un centro larguísimo de derecha a izquierda, toques cortos en el área entre Torres y Gamba y este último, con un toque leve y preciso, batió a Carranza para meter el 1 a 0 y silenciar.

Instituto no se quedó. Adrián Martínez tuvo un fuerte remate que pegó en el palo y con poco acorraló al rival. Faltó precisión en la definición y hasta repitió la fórmula con el ingreso agónico de Varela, en busca de algún cabezazo salvador como ocurrió ante Banfield. Y la tuvo en el segundo palo pero su toque se fue cerca del palo. Para colmo de males, un ex Instituto como Facundo Castelli fue clave en dejar pasar una pelota en una contra y Bezossi liquidó el pleito para el 2 a 0 final.

Esta vez no hubo milagro y tanto Instituto como Bovaglio lamentan la chance desperdiciada porque méritos hizo para empatar pero se queda sin nada.

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

La Cumbre: los amantes del ciclismo están de parabienes con el Desafío Río Pinto 2024

El evento más esperado del año por quienes practican o siguen el ciclismo de montaña, tiene lugar este fin de semana y es su 28a. edición. La competencia es la carrera de la especialidad más convocante de Latinoamérica. Miles de turistas coparon las plazas hoteleras de Punilla.

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

En un amistoso histórico, el Inter Miami de Lionel Messi recibe a Newell's Old Boys

El partido se jugará desde las 21.30 en el DVR PNK Stadium de Miami. Se trata de un cruce histórico para el astro futbolístico, al chocar su actual equipo y el club en cuyas divisiones inferiores empezó a formarse como deportista.

Copa Argentina: River derrotó con contundencia a Excursionistas y pasó de ronda

Clara victoria del "Millonario" frente al "Villero" en el estadio de Colón de Santa Fe. Fue 3 a 0, y el equipo dirigido técnicamente por Martín Demichelis avanzó a los 16vos del torneo. Ahora espera por Sarmiento de Junín o Temperley.