Deportes Por: Federico Jelic 02/04/2023

En el clásico, Talleres se impone por 3 a 0 a Instituto

Victoria a los 34 del segundo tiempo por 3 a 0 con goles de Catalán Garro y Sosa. El partido se juega con pierna fuerte ante una multitud.

La "T" gana el clásico por 3 a 0. - @CATalleresdecba

En un partido polémico con mucha pierna fuerte y un estadio de Alta Córdoba repleto, Talleres se hace fuerte y aprovecha la presión de Instituto para ir ganando el clásico ante Instituto de visitante por 2 a 0, por la fecha nueve de la Liga Profesional.

El primer gol fue obra de Matías Catalán con un furibundo cabezazo tras un gran centro de Garro a los 10 minutos. El segundo lo hizo Garro a los 19 minutos de la segunda parte y a los 34 llegó Sosa para concretar el tercero. Es más firme el albiazul jugando de contra y aprovechando la velocidad de Ramón Sosa y de Pizzini, ante un local que le costó asumir el compromiso de jugar y crear.

El partido es tenso por momentos por varias faltas y donde al árbitro Facundo Tello Figueroa se le fue de las manos el juego. Hubo varios amonestados en la primera parte, es cierto, pero parece ser Talleres quien tiene su estrategia más clara en aguantar y aprovechar las contras.