Deportes Por: Federico Jelic 19/03/2023

Talleres empata sin goles con Banfield en un Kempes atípico

Es igualdad 0 a 0 al cabo del primer tiempo, donde el equipo de Gandolfi hizo mejor los deberes.

El partido no tuvo un dominador claro pero siempre fue Talleres el que tuvo más profundidad. - Foto: gentileza.

Talleres es superior en el juego y el trato estético de la pelota pero no consigue vulnerar a la resistencia de un prolijo Banfield y por eso empatan 0 a 0 al cabo del primer tiempo.

En el estadio hay más de 45 mil personas, donde la mayoría de la gente de la platea Gasparini se reubicó en la popular Artime ya que el escenario donde tocó Joaquín Sabina anoche no pudo ser desmontado a tiempo, imposibilitando la mejor visual, lo que fue la novela de la semana en Córdoba.

El partido no tuvo un dominador claro pero siempre fue Talleres el que tuvo más profundidad. Y cuando tuvo la pelota dominada, a puro toque, busco avanzar aunque chocó con la resistencia de la visita. Y está claro que la versión que más cómodo le queda al equipo de Javier Gandolfi es contar con algunos metros de espacio, algo que aprovecha más con la contra que con la pelota dominada. Eso no quiere decir que se meta atrás, simplemente cuando aprovechó los lugares con velocidad, sacó lo mejor de su ofensiva.

La más clara fue una jugada entre Garro y Santos, en donde el uruguayo eludió a Maciel en una baldosa y ejecutó al cuerpo de Cambeses, que se encontró con la pelota. En Banfield, el peligro permanente es en los pies de Brian Alemán y en Cháves, quien tuvo un intento desde afuera del área bien conjurado por Guido Herrera. Más allá de ese intercambio, fue más Talleres y solo le faltó el gol.

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Instituto recibe a River en Alta Córdoba y el "Millonario" quiere asegurar la clasificación

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.