Belgrano se impuso por penales ante Nacional en Uruguay

El conjunto de Alberdi igualó 2 a 2 pero desde los 12 pasos fue más efectivo para quedarse con la Copa "Palito Mamelli". Vegetti fue figura.

El conjunto dirigido por Guillermo Farré igualó 2 a 2 en los 90 minutos y luego se impuso en los penales. - Foto: gentileza

Belgrano tuvo un gran paso por Montevideo, en un nuevo amistoso de pretemporada, con una remontada al estilo "celeste", nada menos que ante Nacional, en Uruguay. El conjunto dirigido por Guillermo Farré igualó 2 a 2 en los 90 minutos y luego se impuso en los penales.

Los dos goles estuvieron a cargo del delantero y capitán Pablo Vegetti, quien también convirtió el penal clave en la definición.

El conjunto de Alberdi formó con Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Lucas Diarte; Gerónimo Tomasetti, Iván Ramírez, Bruno Zapelli y Ulises Sánchez; Iván Ortigoza y Pablo Vegetti. El rival, Nacional, es dirigido por un ídolo de la casa en el "Pirata" como Ricardo Zielinski, que le aportó un condimento extra al partido.

En el complemento ingresaron Joaquín Susvielles, Ariel Rojas, Ibrahim Hesar, Guillermo Pereyra, Matías García, Oliver y Tapia en Belgrano, como para empezar a darle rotación a todo el grupo.

Belgrano se adjudicó con el festejo de anoche la copa "Palito Mamelli" en honor al delantero que fue ídolo tanto en el "Pirata" como en Nacional, quien a su vez entregó el trofeo al ganador.

La gira de Belgrano en Uruguay se completa este miércoles ante Unión de Santa Fe en Campus Maldonado, como antesala al clásico ante Talleres del sábado en el Kempes.

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Con varios cambios, la "Scaloneta" enfrenta a Costa Rica, en el cierre de su gira por EEUU

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

River inicia su camino en la Copa Argentina como favorito frente a Excursionistas

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.