Inglaterra-Senegal: candidato y sorpresa se cruzan por octavos de final

El partido se juega desde las 16 de este domingo en el estadio Al Bayt, con el arbitraje del salvadoreño Iván Barton. Es transmitido por la TV Pública.

Inglaterra, uno de los cinco invictos, vencía a Senegal por 2 a 0, di - Foto: Télam

Inglaterra, uno de los cinco invictos, vencía a Senegal por 2 a 0, disputado el primer tiempo del partido que juegan en el Estadio Al Bayt por un lugar en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

El mediocampista del Liverpool Jordan Henderson y el delantero del Tottenham Hotspur Harry Kane marcaron los goles a los 38 y 45 minutos.

El encuentro es transmitido por la TV Pública.

Inglaterra arriba a esta instancia como uno de los cinco planteles que logró mantener su invicto en la fase de grupos, tras superar en el B a Irán 6-2, empatar sin goles con Estados Unidos y doblegar a Gales por 3-0.

Senegal, por su parte, quedó segundo del Grupo A, tras perder 0-2 con Países Bajos y vencer sucesivamente a Qatar por 3-1 y a Ecuador por 2-1.

El ganador de este encuentro tendrá como rival en cuartos de final a Francia o Polonia, que juegan previamente desde las 12.

Formaciones

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Jordan Henderson y Declan Rice; Marcus Rashford, Jude Bellingham y Phil Foden; y Harry Kane. DT: Gareth Southgate

Senegal: Edouard Mendy; Yassouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Ismail Jakobs y Abdou Diallo; Pathe Ciss y Pape Gueye; Iliman Ndiaye, Idrissa Gana Gueye, Ismaila Sarr; y Boulaye Dia. DT: Aliou Cisse. DT: Aliou Cisse.

La asociación de fútbol de la ciudad china informó la cancelación del amistoso que estaba programado ante Costa de Marfil en marzo. Los detalles.

Instituto ya juega con Independiente Rivadavia buscando la punta de la Zona A

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.