Instituto superó a Defensores y es finalista de Primera Nacional

Con goles de Rodríguez y Bochi, venció 2 a 0 al "Dragón" y quedó a un paso del ascenso. Ahora jugará con Estudiantes de Caseros.

Instituto es finalista y ahora está a dos empates de ser de Primera. - Foto: @Institutoacc

En Alta Córdoba la ilusión y la alegría están más fuertes que nunca. Instituto es finalista de la Primera Nacional, ya que acompañado por casi 30 mil almas, superó 2 a 0 a Defensores de Belgrano en la semi y ahora está a dos empates de cumplir el sueño de llegar a Primera División.

Y no se quedó con la ventaja deportiva. A pesar de definir en casa y ser beneficiario con solo empatar,  el equipo de Lucas Bovaglio no se quedó con esos laureles y cumplió con su gente. No fue un partido de gran vuelo técnico pero lo mismo cumplió con su responsabilidad.  Por eso el delirio se desató con el gol de Santiago Rodríguez,  por su amague y su definición para desatar el delirio del estadio. Se fue al descanso con esa tranquilidad y la ansiedad de estar a un paso de la final.

Pero algo tuvo que sufrir. Y apareció el experimentado Jorge  Carranza para tapar un disparo de Banegas que casi silencia a Alta Córdoba. Pero hubo solvencia para sostener la ventaja y de yapa se quedó con un grito más. Esta vez de una de los  pilares como Roberto Bochi, en tiempo de descuento, para sellar el resultado final.

Instituto es finalista y ahora está a dos empates de ser de Primera, ante el sorpresivo Estudiantes de Caseros. A un paso del sueño de todo Alta Córdoba.

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

River Plate y Boca Juniors, en un nuevo mano a mano en el fútbol argentino

El encuentro se juega desde las 17 en el barrio porteño de Núñez, es arbitrado por Yael Falcón Pérez y televisado por las señales ESPN y TNT Sports.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Fassi dio marcha atrás: desistió cobrar el bono Día del Socio para el partido con River

“Hemos tomado la decisión de postergar para octubre el Día del Socio”, dijo el presidente de Talleres. Fue horas después de sostener que las críticas por el "aporte adicional" en el precio de las entradas, lo tenían sin cuidado.

El Kempes será escenario de la Supercopa Argentina entre River y Estudiantes

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.