Deportes Gustavo Scarpetta 06/10/2022

Liga Nacional de Básquetbol: Instituto sufrió, pero ganó

Independiente de Oliva se planteó de igual a igual, pero la Gloria mostró su jerarquía sobre el final. El Ángel Sandrín fue una fiesta en el inicio de la temporada.

Instituto como local venció al equipo de Oliva por 78 a 72, aunque las cifras finales no marcan lo que fue el encuentro.

Independiente hacía su debut absoluto en la categoría, y trajo su hinchada desde esa ciudad del interior provincial, pero no solamente para vivir ese momento especial, sino que fue a buscar el partido.

Los dirigidos por Martin González -hermano de Sebastián González- plantearon una defensa fuerte que  hizo cometer muchos errores a Instituto, que tuvo muchas pérdidas durante todo el partido. El primer cuarto terminó 21-17, pero en el segundo, Independiente tomó la delantera en un par de oportunidades que obligó a minutos desde el banco por parte de la Gloria.

El primer tiempo terminó con un ajustado 38-37 y con un Fernando Martina encendido en la visita. Copello y Chuzo Gonzalez eran los que otorgaban la cuota goleadora en el local. Independiente ganó el cuarto 20-17.

En el tercer cuarto pareció que Instituto se cortaba, pero no pudo mantener el rendimiento y sacó una escasa diferencia de (61-57) luego de un bombazo de Pautasso sobre la chicharra.

En el final ambos sabían que el que menos se equivocaba ganaba, y en eso la experiencia de Instituto fue superior. Los de Oliva, se fueron con la frente en alto en su debut, y con el goleador, Fernando Martina con 25 puntos. Si Reinaudi tenía un mejor partido (1/7 en triples)  otra podría haber sido la historia.

Instituto acomodó su defensa en el segundo tiempo, y como dijo Taya Gallizzi “nos falta tiempo para acomodar las nuevas piezas”.

Para la Gloria se viene un rival de peso: Boca, el viernes a las 22 en el Sandrin. Para Independiente, una gira por el litoral que le servirá de medida para lo que viene.

El encuentro se juega este sábado, desde las 19.15, en La Bombonera. Corresponde a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal ESPN Premium.

Copa de la Liga: Boca visita a Lanús, para acercarse a los puestos de vanguardia

El encuentro se jugará este domingo desde las 21.30, en el marco de la sexta jornada del torneo. Boca y Lanús se ubican en la sexta y séptima posición de la Zona B, con la misma cantidad de puntos, aunque con mejor diferencia de gol para el "Xeneize".

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Talleres rescató un agónico empate en Ecuador y es líder de su grupo en Copa Libertadores

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Copa de la Liga: River arriesga la punta de la Zona A, en su visita a Atlético Tucumán

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del torneo, se disputa desde las 21:30, con el arbitraje de Nazareno Arasa y la televisación en directo de ESPN Premium.