Belgrano goleó con una enorme actuación de la "Pomu" Sánchez

Las "Piratas", que llegaron a los cien goles en el torneo, vencieron por 4-1 a All Boys, en el Gigante de Alberdi, en un partido de la Primera B del fútbol femenino de AFA.

Apunta, dispara, golazo de la "Pomu". - Foto: Prensa Belgrano.

Cien goles. Parece algo normal para Belgrano femenino, pero no lo es. Expone un potencial difícil de igualar en el ascenso del fútbol femenino. Expone un camino inolvidable.

Cien goles y fecha a fecha goleadoras distintas; y fecha a fecha algún que otro golazo.

Las "Piratas" continúan su andar por la Primera B de AFA a pasos firmes. Este domingo dieron cuenta de All Boys con un primer tiempo donde Mariana Sánchez la rompió. La "Pomu" referente del femenino Celeste y cordobés, clavó un golazo para abrir el marcador (Le pegó desde afuera del área y la clavó en un ángulo imposible para la arquera visitante), luego asistió con pase filtrado a Mariana Alisio para el 2-0 y antes de que termine esa etapa mandó un centro exacto para el ingreso de Sabrina Maldonado, que estableció el 3-0.

Fiesta, qué fantástica fiesta. Belgrano, el Gigante, las hinchas. Las "Piratas" dejando en claro que deben jugar en Alberdi. Fiesta, qué fantástica fiesta. En las tribunas y en el terreno de juego.

La "Pomu" la descoció en esa etapa, mientras desde las tribunas las lesionadas "Pepa" Gómez, Maira Aguirre, Gabriela Ricca, entre otras, alentaban. Un equipo que a pesar de las bajas sigue ganando.

El segundo tiempo fue más parejo, las visitantes descontaron. Pero sobre el final, otra vez, Sabrina Maldonado dibujó una enorme jugada, eludió defensa y definió con categoría para el 4-1 definitivo y convertir el gol cien en la temporada. Cien, como si nada, pero es mucho.

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

El Kempes será escenario de la Supercopa Argentina entre River y Estudiantes

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Confirmado: el Superclásico se jugará este domingo a las 15.30 en el Estadio Kempes

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó sedes, fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de la Liga. River y Boca se miden el domingo en la capital cordobesa, en tanto que los otros cruces de cuartos de final, los tres se disputarán el sábado.