La alegría y motivación de Bonsegundo: "Ahora a pensar en Colombia"

Argentina se impuso por 1-0 con un gol de la cordobesa y jugará el lunes ante las locales por un lugar en la final y el Mundial y los JJOO de París 2024.

La Selección argentina de fútbol femenino le ganó por 1-0 a Venezuela con un gol de la cordobesa Florencia Bonsegundo y se clasificó semifinalista de la Copa América femenina, que se disputa en Colombia.

El lunes, el conjunto dirigido por Germán Portanova se enfrentará con el local, que ganó su grupo.

El torneo, además de definir al campeón subcontinental, entregará dos plazas para los Juegos Olímpicos París 2024 y tres para el mundial de Australia y Nueva Zelanda, que tendrá lugar del 20 de julio al 20 de agosto de 2023.

Además, el cuarto y el quinto clasificados accederán a sendos repechajes en pos de disputar la Copa del Mundo.

Al término del triunfo ante la "Vinotinto", Bonsegundo declaró:  "Ahora a pensar en Colombia. Sabemos que es un equipo muy fuerte, que es la anfitriona de este certamen y eso pesa".

No obstante, la oriunda de Morteros analizó la gran victoria ante las venezolanas y sostuvo: "El objetivo era ganar por eso se disfruta tanto lo que conseguimos hoy". Y agregó: "Fue el partido más parejo que jugamos".

"Me voy con sensaciones muy buenas porque se ganó a lo Argentina", cerró.

El seleccionado argentino femenino pasó a semifinales de la Copa América

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Instituto recibe a Independiente, en busca de un triunfo que lo mantenga en la punta

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, se juega desde las 17 en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Instituto lidera su grupo de manera invicta, junto a River, fruto de tres triunfos y dos empates.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Libertadores: al cabo del primer tiempo, Talleres vence por 2 a 0 a Cobresal en Chile

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.

Belgrano cayó frente a Mitre de Santiago del Estero y quedó eliminado de la Copa Argentina

El conjunto de Alberdi no jugó bien, perdió 2 a 1 en Junin y quedó afuera del torneo en el primer encuentro. El partido se disputó en el estadio de Sarmiento, en el marco de los treintaidosavos de final del certamen integrador.

River igualó con Atlético Tucumán y desperdició dos penales en una misma acción

Hubo dos tiros desde los 12 pasos malogrados en la misma acción por Esequiel Barco. El "Millonario" rescató un punto en el cotejo disputado en el estadio Monumental José Fierro. Fue 0 a 0 y los de Núñez siguen como líderes de la Zona A.