Las "Gloriosas" le ganaron a Belgrano y suman ocho triunfos consecutivos

Instituto bajó a las "Piratas" de la cima de la tabla de posiciones de la Primera A del fútbol femenino de la Liga Cordobesa. Ahora lidera Unión Florida.

La "Gloria" le ganó a Belgrano con goles se Gianella Maitini y Daira Figueroa en Carlos Paz. - Foto: Prensa Instituto.

La Primera A del fútbol femenino de la Liga Cordobesa está apasionante. La fecha 17 tuvo resultados que pusieron al rojo vivo el certamen.

Instituto, que lleva ocho triunfos consecutivos, le ganó a Belgrano por 2-1 y las "Piratas" perdieron el liderazgo del certamen; que ahora es del poder de Unión Florida, que esta tarde goleó 7-0 a Huracán de barrio La France.

Unión Florida tiene 41 puntos, mientras que Belgrano suma 39 unidades. La misma cantidad de puntos que las Celestes tiene Camioneros, que también se prendió en la lucha al superar por 3-0 a General Paz Juniors.

Las "Gloriosas" escalan posiciones y ahora están cuartas con 36 puntos.

Los otros resultados de la jornada fueron:

La Unión 3-Las Palmas 2
Universitario 1-Peñarol 2
Lasallano 0-Racing 0
Alberdi 0-All Boys 0

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Libertadores: al cabo del primer tiempo, Talleres vence por 2 a 0 a Cobresal en Chile

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.

Luz de alerta en la "Scaloneta": se lesionó este domingo el defensor Marcos Senesi

El jugador es uno de los convocados por Lionel Scaloni para los próximos amistosos de la Selección argentina. Debió abandonar el juego durante el partido entre el Bournemouth y el Burnley, por la Premier League de Inglaterra.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

Copa Sudamericana: Belgrano visita a Real Tomayapo en Santa Cruz de la Sierra

El encuentro se jugará desde las 21:30, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Será arbitrado por el paraguayo Juan López y televisado por ESPN. El "Celeste" busca traerse un triunfo tras dos empates consecutivos.