El partido especial de Ramón "Wanchope" Ábila en el Kempes

El artillero cordobés convirtió para Colón en la igualdad 1-1 del Talleres con el "Sabalero" por la Libertadores. Se festejó en Santa Fe, y, también, se gritó en Alta Córdoba.

El ex Instituto lleva 7 goles en 10 partidos como titular en el elenco santafesino.

El pasado de Ramón Ábila es muy conocido en Córdoba y por eso no es ninguna novedad que para él fue especial jugar en el Mario Kempes ante Talleres. Los fanáticos de Instituto recuerdan un gol suyo en ese escenario ante los albiazules. Lo recuerdan cada año, y a “Wanchope” se le dibuja una sonrisa en la remembranza de aquella jornada.

Por eso el gol que marcó de cabeza a los 16 minutos del segundo tiempo fue especial. Lo celebró con alma y corazón… y en Alta Córdoba también se gritó.

Es que casi todos los que conocen el pasado de Ramón intuían que podía pasar. Y pasó.

Ojo, no le fue un juego sencillo para Ábila. El planteo de Colón lo dejó muy en solitario, fundamentalmente en el primer tiempo. Los mediocampistas estaban muy alejados de él. Falcioni se propuso esperar y eso generó esa soledad ofensiva del oriundo de barrio Remedios de Escalada.

Jugando al límite, como siempre. Buscando aprovechar el error del rival.

A los 5 minutos del primer tiempo un error defensivo, provocó que el cordobés tuviera su primera aparición. Pero la pelota se le fue larga cuando apuntaba a tener un duelo mano a mano con Guido Herrera.

Poco juego, pocas asociaciones, luchó, batalló, pero le faltaba para ser un peligro para el arco defendido por Guido Herrera.

Hasta que a los 13 minutos del complemento entró Luis Miguel Rodríguez. Y el “Pulga”, “señor fútbol”, le puso una pelota como con la mano, dos minutos después, y el cordobés, de cabeza, la clavó en un ángulo. Gol… estaba escrito, parecía que estaba escrito.

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

River y Boca empatan 1 a 1 en el Kempes, al cabo del primer tiempo

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".

Copa Libertadores: Talleres vence a Barcelona de Guayaquil por 2-0 al cabo del primer parcial

El conjunto de barrio Jardín se impone por los tantos convertidos por Matías Catalán, cuando se jugaban 11 minutos, y el sanjuanino Rubén Botta, a los 22 de la etapa inicial. De mantenerse el resultado, los dirigidos por "Tino" Ribonetto habrán dado el gran paso hacia los octavos del torneo continental.

Falleció Fabián Cancelarich, ex arquero de Belgrano y la Selección Argentina

En la mañana de este martes, el club Ferro Carril Oeste informó que falleció a los 58 años, tras sufrir una descompensación durante un entrenamiento matutino con los arqueros del club del barrio porteño de Caballito y ser atendido en el Hospital Durand.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Copa de la Liga: Boca cayó derrotado ante Unión 1-0 en Santa Fe y complica su clasificación

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.