El partido especial de Ramón "Wanchope" Ábila en el Kempes

El artillero cordobés convirtió para Colón en la igualdad 1-1 del Talleres con el "Sabalero" por la Libertadores. Se festejó en Santa Fe, y, también, se gritó en Alta Córdoba.

El ex Instituto lleva 7 goles en 10 partidos como titular en el elenco santafesino.

El pasado de Ramón Ábila es muy conocido en Córdoba y por eso no es ninguna novedad que para él fue especial jugar en el Mario Kempes ante Talleres. Los fanáticos de Instituto recuerdan un gol suyo en ese escenario ante los albiazules. Lo recuerdan cada año, y a “Wanchope” se le dibuja una sonrisa en la remembranza de aquella jornada.

Por eso el gol que marcó de cabeza a los 16 minutos del segundo tiempo fue especial. Lo celebró con alma y corazón… y en Alta Córdoba también se gritó.

Es que casi todos los que conocen el pasado de Ramón intuían que podía pasar. Y pasó.

Ojo, no le fue un juego sencillo para Ábila. El planteo de Colón lo dejó muy en solitario, fundamentalmente en el primer tiempo. Los mediocampistas estaban muy alejados de él. Falcioni se propuso esperar y eso generó esa soledad ofensiva del oriundo de barrio Remedios de Escalada.

Jugando al límite, como siempre. Buscando aprovechar el error del rival.

A los 5 minutos del primer tiempo un error defensivo, provocó que el cordobés tuviera su primera aparición. Pero la pelota se le fue larga cuando apuntaba a tener un duelo mano a mano con Guido Herrera.

Poco juego, pocas asociaciones, luchó, batalló, pero le faltaba para ser un peligro para el arco defendido por Guido Herrera.

Hasta que a los 13 minutos del complemento entró Luis Miguel Rodríguez. Y el “Pulga”, “señor fútbol”, le puso una pelota como con la mano, dos minutos después, y el cordobés, de cabeza, la clavó en un ángulo. Gol… estaba escrito, parecía que estaba escrito.

El encuentro se jugará desde las 21:30, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Será arbitrado por el paraguayo Juan López y televisado por ESPN. El "Celeste" busca traerse un triunfo tras dos empates consecutivos.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Dos cordobeses integrarán la selección de natación que participará en los Paralímpicos de París

Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia. En el marco del Open de para Natación Copar que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico Roca, se conocieron los 11 nadadores de la Selección de natación Paralímpica que a partir del 28 de agosto competirán en París.

Informaron los detalles del operativo de seguridad de Talleres-River con público visitante

El presidente del Consejo de Seguridad Deportivo Provincial (Cosedepro), Marcelo Frosasco, y el director nacional de Eventos Deportivos del Ministerio de Seguridad de la Nación, Franco Berlín, encabezaron la reunión que se desarrolló en la Agencia Córdoba Deportes.