Liga Profesional: River le ganó a Lanús en el Monumental de Núñez

Con goles de Paradela y Romero, el "Millonario" venció por 2-1 al Granate, por la quinta fecha del campeonato. El descuento del "Grana" fue de Acosta.

Julián Álvarez y sus últimos partidos con la casaca riverplatense. - Foto: Prensa River.

River le ganó 2-1 a Lanús en el Estadio Monumental por la quinta fecha de la Liga Profesional y llega al choque de Copa Libertadores ante Vélez con buen ánimo.

José Paradela y Braian Romero anotaron para el "Millonario".

La apertura del marcador llegó tras un despeje defectuoso de Martínez que encontró a Barco por izquierda y el ex Independiente encaró hasta centralizar la pelota en la puerta del área para Enzo Fernández. El mediocampista, que tiene todo encaminado para marcharse al Benfica (el club llegó a un acuerdo de palabra con Benfica para vender el 75 por ciento de su ficha en 10 millones de euros más 8 en bonus), levantó la cabeza, cedió para un José Paradela que estaba sólo en el vértice izquierdo del área: abrió su pie zurdo y la colgó bien lejos de Monetti.

Minutos más tarde, Elías Gómez jugó para el corazón del área, Paradela tiró un taco y habilitó a Braian Romero, que giró y gritó el segundo.

El elenco visitante respondió inmediatamente: a la salida de un lateral, fue el Toto Belmonte el que rompió líneas. Tiró el centro y entre Lautaro Acosta y Emanuel Mammana terminaron generando el descuento.

Un muy buen primer tiempo.

El complemento jugó mejor Lanús, pero no fue efectivo y sobre el final algunas malas decisiones provocaron que el equipo visitante se quede con dos hombres menos; y River cerró el juego con una nueva victoria.

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Belgrano y Talleres igualaron 2 a 2 en un vibrante clásico cordobés

Bryan Reyna, al minuto de juego, y Nicolás Meriano, a los 37 del primer tiempo, anotaron para Belgrano", mientras que Ramón Sosa, a los 31 del mismo período, y Alejandro Martínez, a los 3 del complemento, marcaron para Talleres.

La Selección mostró jerarquía y cerró su gira por EE.UU. con un 3 a 1 a Costa Rica

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Con equipo alternativo, Boca visita a Nacional Potosí en su debut en la Copa Sudamericana

El partido se jugará desde las 21, en la altura de Bolivia, a 3.885 metros sobre el nivel del mar. El encuentro será arbitrado por el chileno Piero Maza y televisado en directo por DirecTV. El técnico "xeneize" preservará jugadores titulares para la definición de la Copa de la Liga.

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Desafío Río Pinto: se confirmó el trail running, en la previa de la carrera de mountain bike

La carrera de ciclismo de montaña más convocante del continente, este año, contará con otra vez con un evento extra, que se desarrollará el sábado 27. Sobre la competencia, habló el triatleta cordobés Pablo Ureta, a cargo del trail running en el Desafío Río Pinto.