Belgrano le ganó a Vélez en un complicado partido de visitante

Las "Piratas" vencieron en la Villa Olímpica por 2-1 con goles de 'Colo' Arrietto y 'Ari' Reche. Por primera vez en el año recibieron un gol en contra.

La "Colo" abrió el marcador con una gran definición. - Foto: Prensa Belgrano.

Belgrano avanza en su meta a la Primera División. Las "Piratas" vencieron por 2-1 a Vélez, en condición de visitante, por la tercera fecha de la Fase Campeonato de la Primera B del fútbol femenino de AFA.

Fue un duro compromiso el que tuvo que afrontar el elenco que conduce Maxi Luján, porque en Vélez tienen a la mejor arquera de la divisional y se atajó todo. Además, la cancha en la Villa Olímpica no estaba en buenas condiciones.

Con ese contexto adverso, aún así, las futbolistas de Belgrano lograron sacar el partido adelante. Y ganaron.

Abrió el marcador en el primer tiempo la mediocampista central Victoria Arrietto, con una muy buena definición. La "Colo" hoy fue la capitana del equipo, ya que Romina "Pepa" Gómez estuvo ausente a causa de una lesión.

En el complemento, Arianna Reche, tras una gran asistencia de Sabrina Maldona, la picó por arriba de la arquera local. Golazo. 2-0 y parecía que se venía la habitual catarata de goles. Pero el "Fortín" se plantó bien en defensa y en una contra por derecha lograron el inédito descuento. Inédito porque hasta lo que iba del torneo, jamás Belgrano había recibido un gol en contra.

Belgrano tiene 60 goles a favor y uno solo en contra.

No hizo más goles Belgrano por la actuación de la arquera de Vélez. Fue un 2-1 y sigue y sigue su camino a por el ascenso.

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B, se juega en La Bombonera desde las 19.15, con el arbitraje de Nicolás Lamolina y la televisación en directo de TNT Sports.

Scaloni aclaró que seguirá con la Selección luego de la Copa América: "Nunca dije que no iba a seguir"

"Estamos bien. Lo que dije fue pensado, meditado en ese momento. Fue después de un año difícil", dijo el DT en referencia al anunció que realizó tras la victoria ante Brasil por Eliminatorias, en la que deslizó la posibilidad de dar un paso al costado.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

En un amistoso histórico, el Inter Miami de Lionel Messi recibe a Newell's Old Boys

El partido se jugará desde las 21.30 en el DVR PNK Stadium de Miami. Se trata de un cruce histórico para el astro futbolístico, al chocar su actual equipo y el club en cuyas divisiones inferiores empezó a formarse como deportista.

Sudamericana: Boca visita a Sportivo Trinidense de Paraguay para acercarse a la clasificación

Desde las 21.30, el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo D contará con el arbitraje del chileno Cristián Garay y será transmitido por DirecTV Sports. Se jugará en el estadio General Pablo Rojas, en Asunción del Paraguay.

Copa Davis: Argentina ya conoce la sede y sus rivales para la fase de grupos finales

El conjunto nacional, capitaneado por Guillermo Coria será parte de la Zona D, junto con Canadá, Finlandia y Gran Bretaña. En las oficinas de la Federación Internacional de Tenis en Londres se llevó a cabo el sorteo este martes.