Deportes Por: Federico Jelic 23/05/2022

Garro se prepara para ser titular en Talleres en Chile ante los "Cruzados"

El ex Instituto ingresaría en lugar del expulsado Santos para enfrentar a Universidad Católica. El DT Caixinha preservaría. también, a algunos jugadores por sanciones.

El enganche Rodrigo Garro pica en punta en Talleres  para visitar mañana a Universidad Católica de Chile, en la última fecha de la fase de grupo de la Copa Libertadores de América.

Es que con la clasificación a octavos de final consumada, la idea del DT Pedro Caixinha dará lugar a la rotación de valores del plantel y sobre todo, no exponer a aquellos jugadores con amonestaciones y que puedan ser sancionados en los partidos claves. En ese sentido, Garro, ya recuperado de una intervención quirúrgica en una de sus rodillas, entraría de enganche en lugar del delantero Michael Santos, expulsado ante Sporting Cristal en Perú.

A su vez, hay tres futbolistas que serán preservados por Caixinha, ya que tienen dos amarillas: Rafael Pérez, Matías Godoy y Ángelo Martino. Entonces, Ramiro González Hernández irá por la "Muralla", mientras que Matías Esquivel toma ventaja para cubrir la vacante de Godoy.

Esquivel tuvo mejor performance jugando por el centro que por la banda pero en este caso, iría por derecha ya que por cualidades se acomoda mejor por derecha que Garro.

En tanto, será esperado hasta último momento el volante Juan Ignacio Méndez, afectado de un golpe en el tobillo derecho. En caso de que no se recupere, será relevado por Fernando Juárez, aunque la intención es que pueda estar el ex Argentinos Juniors. Vale aclarar que el duelo de mañana podría ser el último de Méndez en Talleres ya que su contrato vence el 30 de junio.

¿Y Martino? Podría estar por Enzo Díaz, pero como está al límite con las tarjetas, a pesar de que no es titular, sería resguardado.

¿La formación? Guido Herrera; Benavídez, Matías Catalán, González y Díaz; Rodrigo Villagra y Méndez o Juárez; Esquivel, Garro y Héctor Fértoli; Federico Girotti

El partido se jugará este martes, desde las 21.30, en el estadio Monumental. Será arbitrado por el chileno Piero Maza y contará con la transmisión en directo de la señales Fox Sports y Telefe. Un triunfo le aseguraría al "Millonario" un lugar entre los mejores 16 equipos del torneo continental.

Instituto recibe en Córdoba a Godoy Cruz en uno de los interzonales de la séptima fecha

El encuentro se jugará este domingo desde las 22 en Alta Córdoba, con arbitraje de Jorge Baliño y televisación de TNT Sports.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.

Definieron los operativos de seguridad para los partidos de copas Sudamericana y Libertadores

Belgrano y Talleres disputarán en el Mario Alberto Kempes cotejos internacionales. Este martes "El Pirata" enfrentará al Inter de Porto Alegre y dos días después, "El Matador" hará lo propio contra el San Pablo.

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Sudamericana: en un partido complicado, Belgrano empató 1 a 1 con Delfín en el Kempes

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.