Deportes Gustavo Scarpetta 14/05/2022

Triunfazo de Instituto para arrancar la semifinal con todo

La "Gloria" venció a San Martín de Corrientes en un partido incómodo por 83-76. Arranca la serie de semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol victorioso.

El Ángel Sandrin lució repleto para el inicio de la serie de semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol con Instituto enfrentando a San Martín.

El frío de afuera no se notaba dentro de este "clima" de semifinal.

Fue 5-0 en 3 minutos a favor de Instituto.  Un cuarto con bajo goleo, no por las defensas, termino con un 14-11 a favor de Instituto.  Whelan con 5 `puntos fue clave en el cuarto.

Con las segundas unidades en cancha, los de Corrientes se hicieron fuertes y sacaron una rápida diferencia de 5 (16-21) en 2 minutos de juego. Lucas Victoriano mandó a la cancha y emparejó. Whelan y Copello manejaron los hilos del ataque glorioso con 8 puntos cada uno.

La primera mitad cerró con un 36-34 a favor del local. Cuello y Chuzito solo marcaron 2 puntos cada uno y la gloria lo sintió.

Entre Gonzalez y Chuzo pusieron a Instituto arriba por 5 (48-43) en los primeros minutos del cuarto. Con Cuello encendido (7p en el cuarto) el local ganó el cuarto 56-52.

En el cuarto final,  Victoriano se la jugo sin Taya y Cuello. Sacó la máxima de 7 (68-61) .

La visita no se rindió. Ingreso Mainoldi y con un parcial 5-0 se puso a tiro. El dt local pidió minuto rápidamente. Del minuto la gloria devolvió el 5-0 (73-66). Quedaban 3 dramáticos minutos.

Romano y Cuello (13 y 12p) se pusieron al hombro el ataque y llevaron el marcador a la máxima 79-70, faltando un minuto.

Ganó la gloria, en un partido incómodo por 83-76. Arranca la serie victorioso.

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

Boca recibe a Central Córdoba, con la necesidad de un triunfo en la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B, se juega en La Bombonera desde las 19.15, con el arbitraje de Nicolás Lamolina y la televisación en directo de TNT Sports.

Instituto-Talleres del próximo lunes se jugará en el Kempes con ambas hinchadas

Los organismos de Seguridad de la Provincia informaron que serán 1.400 personas las que participarán del operativo, y que los simpatizantes de Instituto tendrán a disposición 30.000 de las 50.000 localidades que se pondrán a la venta.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa Sudamericana: Belgrano visita a Real Tomayapo en Santa Cruz de la Sierra

El encuentro se jugará desde las 21:30, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Será arbitrado por el paraguayo Juan López y televisado por ESPN. El "Celeste" busca traerse un triunfo tras dos empates consecutivos.