Deportes 11/05/2022

Tigre dio la sorpresa, eliminó a River en el Monumental y pasó a semifinales

Los dirigidos por Marcelo Gallardo perdieron por 2-1 ante el "Matador" y jugarán la semifinal de la Copa de la Liga Profesional ante Argentinos Juniors.

Tigre dio el golpe en la Copa de la Liga Profesional. El "Matador" dejó en el camino a River en el mismísimo Monumental de Núñez.

Los dirigidos por Martínez vencieron con goles de Mateo Retegui y Facundo Colidio, y logró clasificar a las semifinales del certamen, donde el domingo se medirán ante Argentinos Juniors.

Enzo Fernández había empatado transitoriamente, con un golazo, para los de Núñez.

Una derrota que pega fuerte en los dirigidos por Marcelo Gallardo, porque no jugó como en otras ocasiones. Y Tigre hizo un partido casi perfecto: sostuvo su estilo, apostó a presionar arriba y, con el balón, intentó salir de abajo, con prolijidad, pero no temió saltar líneas para Retegui y Colidio si veía complicado el panorama. La defensa estuvo firme, certera y, por momentos, impasable, bien plantada; lo que hizo que Gallardo mandara a sus dirigidos a probar desde afuera.

Encima, en el mejor momento del "Millonario", cuando el juego estaba 1-1, un error de Paulo Díaz, derrumbó las cosas para River. Colidio no perdonó y Tigre logró una victoria sorpresiva.

El gol lo convirtió Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40 minutos de la etapa inicial. En un partido intenso y con un excelente marco de público, el juez Hernán Mastrángelo sancionó con la pena máxima un empujón en el área de Matías Catalán.

Copa de la Liga: River Plate fue contundente y derrotó a Deportivo Riestra 3 a 0

Los tantos fueron convertidos por el colombiano Miguel Borja; Nacho Fernández de tiro libre y Andrés Herrera. El encuentro correspondió a la cuarta fecha del torneo, y en el conjunto "Malevo" debutó como DT en la primera división Cristian Fabbiani.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

Sin Messi, la Selección argentina se prepara para los amistosos en Estados Unidos

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza con las prácticas de cara a los partidos frente a El Salvador y Costa Rica, en los que el capitán del equipo nacional, Lionel Messi, no será de la partida por padecer una lesión en el isquiotibial de la pierna derecha.

Hinchas de Instituto fueron sancionados con el derecho de admisión

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Boca y Estudiantes definen en el Kempes al segundo finalista de la Copa de la Liga

Desde las 20, este martes se enfrentan en el estadio Mario Alberto Kempes Boca y Estudiantes para definir al rival de Vélez en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el domingo en el estadio Madres de Ciudades de Santiago del Estero.