Deportes 20/04/2022

Boca volvió a quedar en deuda en la Bombonera: igualó 1 a 1 con Godoy Cruz

El Xeneixe empató en el encuentro que disputaron por la undécima fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, con goles de Darío Benedetto y Salomón Rodríguez.

Boca y Godoy Cruz igualaron 1 a 1 en la noche de este miércoles en el estadio la Bombonera. - Foto: NA

Boca y Godoy Cruz igualaron 1 a 1 en la noche de este miércoles en el estadio la Bombonera en un partido correspondiente a la undécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, donde el conjunto de Sebastián Battaglia volvió a quedar en deuda ante su gente.

En un partido de ida y vuelta, el "Xeneize" se puso en ventaja sin lucirse, a partir de un penal por un agarrón en el área contra Luis Vázquez que Darío Benedetto cambió por gol desde los doce pasos a los 34 minutos de la etapa inicial.

Sin embargo, con serios problemas defensivos, Boca sufrió los embates del "Tomba", que tuvo varias posibilidades de romper el cero hasta que lo logró a los 43 minutos de la misma etapa de la mano de Salomón Rodríguez para llegar al descanso 1 a 1.

Ya en el complemento, el elenco mendocino creció en el juego y el desempeño del local disminuyó aún más en la faceta defensiva, lo que dejó en una gran cantidad de ocasiones a los delanteros de Godoy Cruz de cara al gol, pero la falta de puntería y el nivel de Javier García atentaron contra la victoria de los visitantes.

De esta manera, el equipo de Battaglia sigue sin ganar en casa en la Copa de la Liga Profesional y, si bien continúa en puestos de clasificación a la próxima instancia al ubicarse cuarto en la Zona B con 18 puntos, dejó pasar la oportunidad de obtener una mayor tranquilidad para el tramo l final del torneo.

Godoy Cruz, por su parte, mostró una buena versión pero el punto lo deja lejos del sueño de avanzar a la siguiente fase, dado que suma 12 unidades en lo que va de la competencia.

VAR: Héctor Paletta.

Boca Juniors: Javier García; Marcelo Weigandt, Gabriel Aranda, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Juan Ramírez; Sebastián Villa, Darío Benedetto y Luis Vázquez. DT: Sebastián Battaglia.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Guillermo Ortiz, Gianluca Ferrari, Néstor Breitenbruch, Franco Negri; Nelson Acevedo, Gonzalo Ábrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude, Matías Ramírez; Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Goles en el primer tiempo: 34m Benedetto, de penal (B); 43m S.Rodríguez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 20m Exequiel Zeballos por Medina (B) y Tadeo Allende por Ramírez (GC); 29m Alan Varela por G.Fernández (B) y Diego González por Juan Ramírez (B); 31m Elías López por Negri (GC) y Valentín Burgoa por Bullaude (GC); 37m Tomás Badaloni por S.Rodríguez (GC); 38m Nicolás Orsini por Luis Vázquez (B).

Fuente: NA

El conjunto "Xeneize" se quedó con los tres puntos en el partido jugado en Victoria, por la tercera fecha de la Zona B del torneo. Miguel Merentiel, a los 18' del primer tiempo y Darío Bendetto, a los 23 del mismo período, marcaron los tantos.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

La Selección mostró jerarquía y cerró su gira por EE.UU. con un 3 a 1 a Costa Rica

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.