Deportes Por: Federico Jelic 12/04/2022

El esfuerzo de Girotti y las tapadas de Hererra, lo destacado de Talleres

Es para remarcar también el primer tiempo de Fértoli, pidiendo la pelota y buscando generar. Herrera evitó que la goleada de Flamengo sea mayor

Las tapadas en el final de  Guido Herrera, las corridas y la voluntad de Federico Girotti y las pinceladas de juego  y el gol de Héctor Fértoli fueron los apuntes destacados de la derrota a manos de Flamengo en el Maracaná, por la Libertadores

Guido Herrera: (7) Por más que puedan achacarle el tercer gol, tuvo intervenciones importantes para evitar que la goleada sea mayor. Bien en juego aéreo, tuvo dos estiradas importantes y estuvo preciso en los pelotazos.

Gastón Benavídez: (4)  Nunca hizo pie. Cometió el penal a De Arrascaeta y le costó ante Henrique.
Matías Catalán: (5) Se acomodó al rol de zaguero, con algunas salidas claras pero sin dar la mejor solidez. Bailó con las más "feas". Entregó todo.
Rafael Pérez: (5) Muy difícil partido ante muchas figuras, apeló al juego brusco en busca de respeto y equilibrio.
Enzo Díaz: (5) Muy pocas veces cruzó mitad de cancha con la pelota. Bien en voluntad pero casi siempre jugó la pelota para atrás. Incansable.

Juan Méndez: (5) En el primer tiempo dio la cara a la hora de tocar para adelante pero nunca quedó en claro su función. Bien en los toques cortos, le faltó en la marca ante un mediocampo plagado de estrellas.
Christian Oliva: (5) Se paró de volante central, bien en el círculo central y se destacó con sus pelotazos, abriendo la cancha. Le costó armar juego y salir al cruce.
Rodrigo Villagra: (6) Levantó en el segundo tiempo ya siendo doble cinco. En el primer tiempo estuvo lejos de la pelota, sumando más en la marca que en toque corto.

Matías Esquivel: (5)Fue punzante en el primer tiempo, tuvo un remate de larga distancia y luego se fue diluyendo. Se fue enojado con el cambio.

Héctor Fértoli: (6) Muy positivo en el primer segmento para pedir la pelota y jugar. Marcó el gol por avivarse. Desperdició alguna que otra pelota parada con centros cortos.

Federico Girotti: (6) Gran taco en el gol de Fértoli. Peleó con David Luiz y casi siempre en inferioridad numérica. Tuvo un remate importante y siempre fue peligro

Diego Valoyes: (5) Entré enchufado para comerse la cancha pero se desmoralizó con la pelota perdida que posibilitó el tercer gol de Flamengo.

Michael Santos: (5) Buen centro a Martino en lo que pudo ser el descuento. Igual, no tuvo incidencia.

Ángelo Martino: (6) Tuvo un ingreso muy interesante, con sus diagonales sobre todo. Tuvo de cabeza el descuento.

David Romero: (5) Ingresó para cambiar el aire del equipo

El DT
Pedro Caixinha: Apostó a poner tres volantes centrales  para cerrar espacios y atacar por las bandas, pero al ser superados en las transiciones no encontró respuestas. Rara vez el equipo fue vertical. Con los ingresos de Valoyes, Santos y Martino dejó en claro su intención de ir a buscar el empate pero no supo reaccionar ante el tercer golpe. Así y todo en esos pasajes jugó sin complejos.

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Profundo dolor en el fútbol argentino: murió el "Flaco" Menotti

El director de Selecciones Nacionales y ex entrenador campeón del Mundo en Argentina 1978, César Luis Menotti, falleció esta tarde, a los 85 años, según confirmó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.