Instituto le ganó a Sacachispas en el Monumental y sigue invicto

Por la décima fecha de la Primera Nacional, el elenco Albirrojo recibió al equipo de Villa Soldati. Fue triunfo de "La Gloria" por 1 a 0 con gol de Gabriel Graciani de penal.

El elenco Albirrojo recibió en el Monumental a Sacachispas. - Foto: gentileza.

Invicto. Diez partidos, cinco triunfos y cinco empates provocan una ilusión en los fanáticos de Instituto.

Por la décima fecha de la Primera Nacional, el elenco Albirrojo recibió en el Monumental a Sacachispas. Ante una multitud de socios "gloriosos", y con una muy buena producción de Arzura,  la "Gloria" ganó por 1-0.
Instituto controló el primer tiempo.

No dominó, controló. El juego lo propuso el elenco de Alta Córdoba, manejó la pelota, jugó en campo contrario, atacó, pero le costó hacer daño.

Una pena el piso del campo de juego. Eso atentó contra los jugadores a la hora del control. La pelota saltaba mucho cuando era trasladada al ras. Muchos desniveles pequeños, pero desniveles al fin. Un ejemplo se dio a los 29 minutos de la primera etapa. Gran acción colectiva comandada por Santiago Rodríguez, pase en profundidad a Nicolás Mazzola, y mínimo pique provocó que la pelota corriera un poquito más rápido y le quitó la posibilidad de definir de primera. El atacante tuvo que parar la pelota y terminó enviando un centro que por muy poco no terminó en gol de Rodríguez.

En consecuencia,  los futbolistas de Instituto debieron optar por los remates de larga distancia en los últimos minutos. Sacachispas, en tanto, de manera prolija se mantuvo resguardado en su campo.

A los 45 minutos los de Bovaglio tuvieron su gran chance. Penal. Y Gabriel Graciani la picó con una clase. Gol.

Encima para el visitante,  sobre qué en el primer tiempo recibieron muchas amonestaciones, a los 41 segundos de iniciado el complemento fue expulsado Peter Grance. Antes había visto la roja el entrenador.

Y como si fuera poco a los 8 minutos otro expulsado en Sacachispas: Rodrigo Díaz. Otro defensor. Vale aclarar que las rojas a los jugadores fueron por doble amarilla y por ir fuerte.

Espacios, control del balón, control del juego, pero le faltó ser contundente. Además, la defensa de Sacachispas estuvo muy firme aguantando.

Instituto no jugó bien en el segundo tiempo.  Los dos hombres menos del rival le término siendo contraproducente,  porque fue desordenado y carente de sorpresas.  Ojo, no pasó sofocones y jamás estuvo en peligro el resultado.

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Fassi sobre el cobro del bono Día del Socio para Talleres-River: "No me importan las críticas"

Para el presidente de Talleres, las objeciones por disponer un "aporte adicional" en el precio de las entradas para el partido con el "Millonario" del próximo sábado, lo tienen sin cuidado. El aporte económico por parte de los socios oscila entre los 5 y 9 mil pesos, no muy a tono con los tiempos que corren.

River inicia su camino en la Copa Argentina como favorito frente a Excursionistas

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.

Qué se sabe sobre cuándo y dónde se jugaría el Superclásico: el Kempes con altas chances

El recinto cordobés picaba en punta desde el principio (sobre La Plata y Mendoza) para ser la casa neutral del duelo entre Boca Juniors y River Plate. Resta confirmar también de manera oficial el día, aunque sería el domingo 21 de abril, muy probablemente por la tarde.

Faustino Oro impacta en el mundo del ajedrez como el nuevo gran fenómeno argentino

El niño argentino de 10 años de edad ha obtenido triunfos de gran magnitud durante esta semana que lo han vuelto una noticia mundial. LNM conversó con tres referentes cordobeses del ajedrez respecto del “Niño Maravilla”.

Oficializaron el Mundial 2030: Argentina, Paraguay y Uruguay recibirán los partidos inaugurales

El acuerdo fue firmado en un reunión realizada en el 78° Congreso Ordinario de la Conmebol. "El primer partido de este Mundial se va a celebrar en el estadio donde se jugó y se celebró la primera final: en el estadio Centenario en Montevideo", destacó Gianni Infantino.