El DT Pedro Caixinha destacó que "es importante empezar ganando"

Tras la victoria en el inicio de la Copa Libertadores, el entrenador de Talleres destacó la actuación del equipo y señaló que "vamos partido tras partido".

El portugués Pedro Caixinha tuvo su debut en el Kempes. - Foto: Télam

El portugués Pedro Caixinha consiguió este miércoles su primer triunfo como entrenador de Talleres, al derrotar a Universidad Católica de Chile en el debut del equipo en la Copa Libertadores, y dijo que es "importante empezar ganando".

Sin embargo, admitió que es solo un inicio y que hay que "ir partido a partido", pensando en la difícil parada que tendrá el equipo el próximo martes en Río de Janeiro ante Flamengo.

"Jugamos contra el campeón de Chile, no le ganamos a cualquier equipo. Estamos con mucha ilusión y mucha motivación de salir adelante", acotó sobre el triunfo.

En la conferencia de prensa posterior al juego ante los chilenos, Caixinha sostuvo que "las sensaciones fueron muy buenas".

"Este grupo ha trabajado mucho para poder estar acá. El grupo sabía la importancia de todo esto. Tuvieron muy claro ese entendimiento. Tuvimos 10, 15 minutos que culminamos con el gol, que fueron nuestros mejores momentos. Que el equipo camine compacto hizo la diferencia", aseguró el portugués.

Además, el entrenador de la 'T' sostuvo: "Hay una presión emocional muy grande. Ellos hoy lo manejaron como nadie. Veo trabajo, actitud y esfuerzo que metieron y nos llevaron a ganar este partido, a sumar de a tres. Ahora pensaremos qué opciones tenemos hacia adelante".

Fuente: Télam

Noticias relacionadas:

Talleres debutó con triunfo en la Copa Libertadores ante Universidad Católica
Talleres en la Copa Libertadores: el partido de Caixinha

El partido se juega desde las 21.30, en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado en directo por TNT Sports.

Libertadores: River le ganó a Libertad de Paraguay y clasificó al Mundial de Clubes 2025

El colombiano Miguel Borja, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del complemento, convirtió los dos goles para el conjunto "millonario", que cerrará su participación en el grupo el 30 de mayo, como anfitrión del Deportivo Táchira de Venezuela.

Copa de la Liga: Boca visita a Unión, para meterse en los puestos de clasificación

El partido, correspondiente a la novena fecha, se juega desde las 19.15. Boca viene de ganarle por 3 a 2 a Belgrano, en un encuentro en el que brilló el delantero uruguayo Edinson Cavani, que se destapó con tres conversiones, tras una larga sequía goleadora.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Con uno menos, Belgrano empata sin goles ante Delfín en el Kempes al cabo del primer tiempo

El "Pirata" arrancó muy activo en el ataque, pero la inesperada expulsión del arquero Nahuel Losada, a los 15 minutos, que precipitó la salida de Matías Marín para el ingreso de Ignacio Chicco, equiparó el trámite del encuentro y condicionó un trámite de ida y vuelta.

Copa de la Liga: Talleres visita a Barracas Central, para reconquistar la punta

El encuentro se juega desde las 19.15 en el estadio de Huracán de Parque de los Patricios, donde el 'Guapo' hará las veces de local. Yael Falcón Pérez es el árbitro del encuentro, que es televisado por la Televisión Pública.