Las "Matadoras" continúan su preparación para volver a competir oficialmente. Se están sumando futbolistas de trayectoria, aunque todavía no han sido oficializadas.

Las "Albiazules" entrenando en el predio Nucetelli. - Foto: Prensa Talleres.

En Talleres continúan trabajando para conformar el plantel de fútbol femenino que volverá a competir, tras dos años sin actividad oficial. Este fin de semana jugaron partidos amistosos con la mira puesta en su participación en la Primera C de AFA.

Con el entrenador Miqueas Russo, que retornó a la institución de barrio Jardín para esta temporada, en la "T" están sumando futbolistas, que aún no han sido oficializadas, debido a que se debe confirmar el tema de los pases. Además de que en AFA se aguardan los detalles finales para la confirmación de su participación, mientras, según pudo saber LA NUEVA MAÑANA, en la Liga Cordobesa estarían poniendo algunas trabas por esta cuestión del conflicto entre ambas instituciones.

Del plantel de las "Matadoras" que participó del último torneo oficial: en el 2019, quedan solo Yamila Cazón, Erika Oliva, Peralta, Noelia Rodríguez, Florencia Pianello, Evelyn Block y Betina Soriano.

En las últimas horas se pudo ver en los entrenamientos y estos cotejos de preparación que Talleres sumó a la experimentada arquera Noelia Cerda, considerada una de las mejores de la Liga Cordobesa. "Pampa" ya tuvo un paso por la "T"; viene de jugar las últimas temporadas en Camioneros y registra pasos por Belgrano, Universitario y Medea.

A propósito de Camioneros, también llegó a Talleres desde ese club la artillera Daniela Servetti. La exjugadora de Belgrano y Juniors es una de las históricas goleadoras de la Liga Cordobesa.

Proveniente de Atenas de Río Cuarto se sumó, tras superar unas pruebas, la futbolista Ailén Marsili, que también registra pasos por Fusión y Renato Cesarini, de la Liga Regional de Río Cuarto.

Florencia Ontivero es otra de las jugadoras que llegaron para reforzar el plantel esta temporada. La mediocampista ofensiva oriunda de Río Segundo, viene de jugar en Camioneros.

Además desde Universitario se sumaron Sacha Zapata, Celeste Racca y Cande Valenzuela. Ambas también con pasado en Belgrano. Y la delantera Ro Ruiz, con pasado en Lasallano

Desde Mendoza se incorporó Agustina Fragapane. La ex Independiente Rivadavia marcó dos goles para la "T" el sábado último en el amistoso frente a Guillermo Remmy.

Por otra parte, vale destacar que hay futbolistas que vienen entrenando con la plantilla albiazul desde el 2020 y 2021, como es el caso de Lía Escobar, proveniente de Unión de Santa Fe, Martina Camolotto, de Lasallano, Caro López, de Racing de Nueva Italia, Evangelina Franco y Natalia Grella, de Barrio Parque, o de Milagros Mina, cedida a préstamo desde Instituto.

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Sudamericana: en un partido complicado, Belgrano empató 1 a 1 con Delfín en el Kempes

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.

Otro gran triunfo de Talleres por Copa Libertadores: derrotó a Cobresal de Chile 1 a 0

El gol de la victoria lo convirtió Federico Girotti, tras una asistencia dentro del área del paraguayo Ramón Sosa. El último partido del "albiazul" por el Grupo B será en el estadio Morumbí, frente a Sao Paulo. La "T" alcanzó las 13 unidades, fruto de cuatro triunfos y un empate.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Luz de alerta en la "Scaloneta": se lesionó este domingo el defensor Marcos Senesi

El jugador es uno de los convocados por Lionel Scaloni para los próximos amistosos de la Selección argentina. Debió abandonar el juego durante el partido entre el Bournemouth y el Burnley, por la Premier League de Inglaterra.