Unión de Santa Fe sorprendió y le ganó por 1-0 a River

Mauro Luna Diale la rompió y el "Tatengue" amargó el debut del elenco de Marcelo Gallardo en la Copa de la Liga Profesional.

Diale, de penal, marcó el tanto santafesino. - Foto: Prensa Unión.

No fue el debut esperado para River.

En Santa Fe, Unión venció al "Millonario" por 1 a 0 en un encuentro correspondiente a la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de AFA.

En la vuelta del fútbol argentino, el "Tatengue" tuvo una dura parada recibiendo al "Millonario", último campeón de la Liga y el Trofeo de Campeones. Pero los locales hicieron un gran partido colectivo y neutralizaron todas las intenciones, repetitivas, de los conducidos por Marcelo Gallardo.

El gol fue convertido por Mauro Luna Diale a los 58 minutos desde el punto penal.

En el complemento, River no pateó nunca al arco rival, más allá del dominio de la pelota.

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Instituto debutó con el pie derecho: derrotó 2 a 1 de visitante a Sarmiento de Junín

Gran triunfo de "La Gloria" contra el "Verdolaga Guerrero". Por la primera fecha de la Liga Profesional, los dirigidos por Dabove dejaron atrás los traspiés de los últimos encuentros. Los goles: Santiago Rodríguez en dos oportunidades; el empate parcial vino por Dubersarsky, en contra.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Talleres recibe a Barcelona de Ecuador, para mantener el invicto en la Copa Libertadores

Desde las 19, el "Matador" recibe en el Estadio Mario Alberto Kempes a Barcelona de Guayaquil, por la cuarta fecha. Talleres es líder del Grupo B, con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. El equipo ecuatoriano marcha tercero, con dos unidades.

Copa de la Liga: Boca visita a Lanús, para acercarse a los puestos de vanguardia

El encuentro se jugará este domingo desde las 21.30, en el marco de la sexta jornada del torneo. Boca y Lanús se ubican en la sexta y séptima posición de la Zona B, con la misma cantidad de puntos, aunque con mejor diferencia de gol para el "Xeneize".