Belgrano goleó a Talleres de Remedios de Escalada y clasificó a semifinales

Las "Piratas" siguen con su andar goleador en instancias definitivas. Venció en el Gigante de Alberdi a las Albirrojas por 7-0. El próximo rival es Newell's.

La "Colo" Arrieto hizo un doblete y fue la figura de la goleada. Foto: Prensa Belgrano. Foto: prensa Belgrano.

El arrasador andar de Belgrano continúa, aún en instancias definitivas. Las dirigidas por Daniela Díaz golearon a Talleres de Remedios de Escalada y logró clasificar a la semifinales de la Primera C del fútbol femenino de AFA, donde se medirá ante Newell's.

No se le presentó accesible el partido a las "Piratas". Las Albirrojas se mostraron, hasta los 30 minutos del primer tiempo, difícil. Con un mediocampo ordenado y aguerrido, y una defensa bien estructurada y cerrada.

La entrenadora de las Celestes, Daniela Díaz, puso de titular a Antonella Chanquia. Gran acierto. Porque ante una defensa tan homogénea lo mejor era abrir la cancha. Entonces, con Chanquia por derecha y la "Pomu" Sánchez, de enorme partido cuando las papas quemaban, fueron desgastando el muro propuesto por las de Remedios de Escalada.

Entonces, a los 32' en el mejor momento de Belgrano, cuando Romina Gómez ya era la dueña del partido, llegó la apertura del marcador.

Fue de rebote, de "Nole" Vassarotto. Y fue un alivio. Se gritó con el alma en el Gigante de Alberdi.

Diez minutos después, centro de la "Pepa"... y la "Colo" Arrieto dio una clase de cómo bajar una pelota llovida con control en el área chica... y después definió para el 2-0. ¡Golazo!

La paciencia de Belgrano de soportar el ritmo de juego que buscó imponer el elenco visitante y la flexibilidad de algunas jugadoras fue clave para el triunfo.

A los 46' Anto Chanquia capturó un rebote y la remató a la arquera para el 3-0.

Toque, toque, toque... fiel al estilo que Daniela Díaz pretende de su equipo, a los 18 minutos del complemento estiró la ventaja con un golazo. Pared hermosa entre Arrieto y Ari Reche, y la oriunda de Pascana marcó el 4-0.

A los 23' Sabrina Maldonado convirtió el 5-0. A los 27' Arrieto marcó el 6-0 desde afuera del área. Doblete para la figura indiscutida del juego. A los 31 la Pepa Gómez marcó el 7-0 aprovechando una falla defensiva. La capitana llegó a su gol 22 en el torneo, en 11 partidos disputados.

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Polémica por los arbitrajes en el fútbol: "Tevez versus la credibilidad"

El empate 2-2 de Barracas Central e Independiente desató un tembladeral en un lugar colateral del fútbol que, desde hace tiempo, viene generando controversias: las decisiones arbitrales.

Copa de la Liga: Boca visita a Tigre, en busca del primer triunfo de la era Martínez

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se juega este lunes en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique y la televisación de TNT Sports.

Copa Davis: Etcheverry perdió y Argentina quedó 1-1 en la serie ante Kazajistán

Etcheverry, número 28 del ranking ATP, cayó ante un suelto Skatov (278) por 6-4 y 7-5. Así, el equipo capitaneado por Guillermo Coria finalizó empatado con su rival en el primer día de la competencia. Francisco Cerúndolo había ganado en el primer turno en el Jockey Club de Rosario.

Sin Messi, la Selección argentina se prepara para los amistosos en Estados Unidos

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza con las prácticas de cara a los partidos frente a El Salvador y Costa Rica, en los que el capitán del equipo nacional, Lionel Messi, no será de la partida por padecer una lesión en el isquiotibial de la pierna derecha.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.