Deportes 14/11/2021

España y Croacia clasificaron para el mundial, Portugal y CR7 a la repesca

Los españoles vencieron a Suecia mientras que el subcampeón del mundo hizo lo propio ante Rusia y ambos están en Qatar 2022. Serbia dio la sorpresa y mandó a Portugal al repechaje.

Portugal perdió y corre riesgo el último Mundial de Cristiano Ronaldo. - Foto: EFE

España, Croacia y la sorprendente Serbia se acreditaron la clasificación al mundial de Qatar 2022 tras superar sus compromisos y finalizar primeros en sus grupos, y hoy podría haber más novedades en el viejo continente, en la última fecha  de las Eliminatorias Europeas.

La sorpresa de la jornada fue la oportuna Serbia que de visitante derrotó 2 a 1 Portugal de Cristiano Ronaldo que ahora deberá buscar su suerte en la repesca. Arrancó ganando al minuto con un gol de Bruno Sánchez pero Tadic primero y luego Mitrovic, de cabeza en tiempo de descuento, enmudecieron al Lisboa y se sumaron con el pasaje directo al mundial.

Croacia, subcampeona del mundo, sufrió más de la cuenta pero logró vulnerar 1 a 0 a Rusia, con gol en contra de Kudryashov, en un terreno con lluvia y pantanoso. Un gol que vale una clasificación.

España, por su parte, demoró el juego y desgastó a su rival, Suecia y recién lo sentenció a falta de cuatro minutos con un tanto de Álvaro Morata y de esa forma también llegó a Qatar 2022. La otra novedad es la aparición de Macedonia del Norte, que derrotó 3 a 1 a Islandia y se metió el repechaje.

Previamente ya tenía su boleto asegurado en la cita mundialista Alemania, Dinamarca, Brasil, Francia y Bélgica. Suiza, Italia, Noruega, Países Bajos y Turquía disputan dos lugares vacantes.

Instituto derrota al cabo del primer tiempo a "La Lepra" mendocina por 1 a 0. Con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos, abrió el marcador para el equipo visitante.

Preolímpico Sub-23: Argentina juega con el eliminado Uruguay por el primer puesto del Grupo B

El partido, válido por la quinta y última fecha de la ronda inicial, se jugará en Valencia, desde las 20, en simultáneo con el juego Chile-Paraguay, y transmitido por las señales TyC Sports y DSports.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Argentina se enfrenta este lunes con Venezuela en la fase final de la clasificación a París 2024

El partido se disputa en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas desde las 20, tras el cruce entre Brasil y Paraguay. El cotejo es transmitido por la señal TyC Sports y DSports.

Belgrano ya juega en Córdoba con Inter de Porto Alegre por la Copa Sudamericana

En un año muy particular para el fútbol cordobés, con dos de sus equipos que compiten en Primera División jugando torneos internacionales, desde las 19 “El Pirata” recibe en el Mario Kempes al Internacional de Brasil, en cotejo que arbitra el peruano Kevin Ortega.

Copa de la Liga: Belgrano le gana a Boca en La Bombonera

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.