Instituto le está ganando a Barracas Central en el Monumental

Con gol de Rodrigo Garro de penal el elenco Albirrojo vence, al término del primer tiempo, a uno de los animadores del Grupo B de la Primera Nacional.

Partido caliente se vive en Alta Córdoba, donde el árbitro Pablo Giménez es protagonista por sus decisiones. - Foto: Diego Roscop.

Instituto está enfrentando por la fecha 26 del Grupo B de la Primera Nacional a Barracas Central, uno de los animadores de la zona y con la suspicacia de que es el equipo del presidente de la AFA Claudio Tapia.

En ese contexto todos los fallos del árbitro son mirados de reojo. Encima la mayoría muy polémicas y en favor del elenco visitante.

Ojo, el elenco que conduce Rodolfo De Paoli manejó el trámite del juego, con gran actuación del mediocampista central Carlos Arce.

Y dentro de esos fallos diferenciados está el penal que a los 30' le cobró a Instituto. Un penalazo que el juez dudó en cobrar. Pero era muy evidente y a los 33 Rodrigo Garro cambió por gol.

Con el 1-0 a favor el Albirrojo se puso más firme en el mediocampo y le batalló el juego a Barracas, que manejó la pelota, pero no lastimó.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

River golea a Vélez en el Más Monumental al término del primer tiempo

River, con tantos de Facundo Colidio (5 y 44m) y Miguel Borja (19 y 30m), golea a Vélez, por 4 a 0, al término del primer tiempo válido por la 3ra. fecha de la zona A de la Copa de la Liga, que fue controlado por Facundo Tello en el Más Monumental.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

"Pagamos caro los errores", lamentó Ribonetto tras empate de Talleres con Belgrano

En su análisis, el entrenador apuntó: "Pensábamos arrancar de otra forma, pero el equipo se repuso a esa situación. Remontamos el resultado dos veces en un clásico, en ningún momento se tiró la toalla y con juego salimos adelante".

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

Cambios de horarios en algunos partidos de la Copa de la LPF por la ola de calor

En el caso de la Zona A, por la tercera jornada, los cambios afectan a Instituto-Banfield, programado para el lunes a las 21:30 y que ahora pasó a las 22. En esta nota, todos los horarios.