Tokio 2020: Canadá logra la medalla de oro en el fútbol femenino

Las norteamericanas se alzan con el título al vencer en la definición por penales a Suecia.

Celebración de las canadienses.

Canadá se coronó campeona olímpica de fútbol femenino, superando a Suecia en el desempate por penales, luego del empate 1-1 en los 90 minutos y el tiempo suplementario.

En las dos ediciones anteriores de los Juegos Olímpicos -Londres 2012 y Rio de Janeiro 2016-, las canadienses obtuvieron medalla de bronce.

La tercera fue la vencida: no sólo llegaron a la final sino que además se quedaron con el oro, dejando en el camino a dos grandes candidatas: Estados Unidos y Suecia.

Stina Blackstenius puso en ventaja a las suecas en el primer tiempo. Jessie Fleming igualó para Canadá, en el segundo período. En la tanda de penales, se impusieron las norteamericanas 3-2.

En las semifinales, Canadá había eliminado a Estados Unidos (1-0), mientras que Suecia había superado a Australia (también 1-0).

El conjunto de barrio Jardín se impone por los tantos convertidos por Matías Catalán, cuando se jugaban 11 minutos, y el sanjuanino Rubén Botta, a los 22 de la etapa inicial. De mantenerse el resultado, los dirigidos por "Tino" Ribonetto habrán dado el gran paso hacia los octavos del torneo continental.

Por Copa Sudamericana Belgrano derrotó 1 a 0 al Real Tomayapo y acaricia la clasificación

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se jugó en el Estadio Mario Alberto Kempes y correspondió a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real alcanzaron los 9 puntos, fruto de dos triunfos y tres empates.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

En un electrizante partido, Talleres cae en el Kempes 0-2 al cabo del primer tiempo

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

River y Boca empatan 1 a 1 en el Kempes, al cabo del primer tiempo

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".