Deportes 01/08/2021

Racing venció a Gimnasia en Concepción y sigue en la punta

Fue triunfo 3 a 1 con goles de Emanuel Giménez, Esteban Parodi y Garnerone. El conjunto de Hernán Medina pudo liquidar antes el pleito, fallando en la definición.

Racing ganó de visitante 3 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay. - Foto: gentileza Twitter @jmsponton

Racing de Nueva Italia justifica a paso firme su vocación de protagonista y sus sueños de ascenso, al vencer de visitante 3 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay, por la 15ª fecha finalizando la primera rueda. De esta forma, sigue puntero y mira desde arriba a todos.

El conjunto que dirige Hernán Medina aprovechó una ráfaga de dos minutos para sacar ventaja. A los 33 minutos el volante Emanuel Giménez adelantó al visitante con un impecable tiro libre y casi no tuvieron tiempo de festejar porque en la jugada siguiente Esteban Parodi paró de pecho una pelota de espaldas al arco y de media chilena batió al arquero. Para colmo, aprovechando el desconcierto del dueño de casa, Emiliano Blanco tuvo la posibilidad de ampliar, pero el remate fue por encima del travesaño.

En el complemento sacó pecho Gimnasia y procuró buscar el empate con sus armas, y llegó al descuento con un remate furibundo de Parodi, inatajable para Rodríguez. Y en la jugada el propio "Calidad" tuvo que esforzarse al máximo con un remate que tenía destino de ángulo.

De contra, Garnerone falló en dos decisiones para liquidar el pleito pero al final tuvo su premio: asistencia de Diego Jara a los 47' y definición para sacarse la mufa.

Victoria que vale más de tres puntos porque revalida el objetivo, luego de algunas lesiones, y sufriendo más de la cuenta al fallar situaciones claras, que en un torneo parejo y duro, ese puede ser el peor pecado. Sin embargo, salió a flote y permanece con el liderazgo.

River Plate rescató este domingo un empate agónico ante Banfield, por 1 a 1, en la antesala del gran encuentro deportivo ante Boca Juniors.

Talleres recibe a Argentinos Juniors en el Kempes, para no alejarse de la punta

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Talleres goleó a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes

La T superó por 4-1 al Decano y se unió a River, Argentinos Juniors e Independiente en lo más alto de la Copa Liga Profesional 2024. Ramón Sosa, la otra gran figura.

Rechazaron la apelación del "Papu" Gómez por doping y estará dos años sin jugar

El campeón del mundo con la Selección argentina en Qatar 2022 dio positivo en un control antidoping a mediados de noviembre de 2022, cuando todavía jugaba en Sevilla y se conoció casi un año después, cuando ya estaba en Italia.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.