Deportes Por: Federico Jelic 19/07/2021

Victoria agónica de Belgrano ante Quilmes: 3 a 2, para volver a creer

Fue victoria 3 a 2 de visitante, gracias al tanto sobre la hora de Longo. Vegetti y García Basso, en contra, anotaron para los dirigidos por Farré.

En un partido malo, Belgrano rescató tres valiosos puntos ante un Quilmes nada brillante. - Foto: @belgrano

Belgrano supo tener reacción en un partido trabado y poco vistoso, pero a puro amor propio le ganó agónicamente a Quilmes por 3 a 2, por no rendirse a pesar de las adversidades. De esta forma el elenco de Alberdi toma algo de impulso luego de lo que fue la derrota ante Agropecuario pero aún sigue lejos de la discusión en Primera Nacional.

Flojo partido del elenco que dirige Guillermo Farré, con algunas variantes no muy claras a la hora del armado, sobre todo en mitad de cancha, prescindiendo de elementos como Ulises Sánchez que había aportado certezas en juegos anteriores. Sin embargo, en el complemento reacomodó las piezas y se trajo tres puntos de oro.

Belgrano tuvo un arranque muy dubitativo. Es que antes del inicio quedó descartado Diego Novaretti por una descompostura, y entonces ingresó Tecilla en su vacante, que bien pudo irse expulsado por doble amarilla. El gol fue obra de Facundo Pons, a los 7 minutos de iniciado el pleito. Asombrosa pasividad de la defensa en un recobre y en un centro pasado, nada pudo hacer Losada para evitar la caída de su valla.

Así y todo tuvo el conjunto de Alberdi una acción clara fue un remate de Miño que desvió el arquero y que en el rebote Barinaga mandó por encima del travesaño, apremiado por un defensor del local.

En el complemento cambió la actitud Belgrano y obtuvo rápido premio. Penal sobre Wilfredo Olivera que Pablo Vegetti cambió por gol, para poner pardas en el tanteador.

Sin embargo el equipo no pudo sostener la intesidad y Quilmes se lo facturó. En una confusa jugada tras un centro cruzado, Tecilla derribó a un delantero y a sufrir. Tomás Blanco definió al medio y puso a su equipo otra vez encima del marcador. Iban 25 minutos del complemento.

Ya apremiado por el tiempo, Farré mandó al campo a Ulises Sánchez y a Lima. Y llegó la igualdad, justo cuando en la jugada anterior el juez no sancionó lo que pudo ser penal a Vegetti, pero luego de un centro de Lima, en la jugada siguiente, García Basso mandó la pelota a su propia red de cabeza, para dar ilusiones.

Y con tiempo cumplido llegó el desahogo, de la mano de Santiago Longo, en un anticipo al primer palo y un toque salvador. No hizo más méritos pero con esa última aparición alcanzó para poner el 3 a 2 y sumar otra vez de visitante, cuando el pronóstico indicaba tormentas otra vez.

En un partido malo, Belgrano rescató  tres valiosos puntos ante un Quilmes nada brillante, pero por cómo se dieron las circunstancias del juego, el resultado se cotiza de manera especial, para volver a creer.

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.

Polémica por los arbitrajes en el fútbol: "Tevez versus la credibilidad"

El empate 2-2 de Barracas Central e Independiente desató un tembladeral en un lugar colateral del fútbol que, desde hace tiempo, viene generando controversias: las decisiones arbitrales.

El Kempes será escenario de la Supercopa Argentina entre River y Estudiantes

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Boca y Defensa y Justicia empataron sin goles en la Bombonera

Boca Juniors empató este sábado por la noche de local con Defensa y Justicia, 0 a 0, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.