Deportes 07/07/2021

Inglaterra superó a Dinamarca y es finalista de la Eurocopa

Fue derrota 2 a 1 en tiempo suplementario, en el mítico estadio de Wembley. El domingo se definirá el título más importante del fútbol europeo ante Italia, en el mismo escenario.

Inglaterra es finalista de la Eurocopa al derrotar en Wembley a Dinamarca con polémica por 2 a 1. - Foto: gentileza

Inglaterra es finalista de la Eurocopa al derrotar en Wembley a Dinamarca con polémica por 2 a 1 en tiempo suplementario, en el marco de las semifinales y este domingo definirá el título ante Italia.

De todas maneras, no está exenta la polémica, con un dudoso penal en favor del local (Inglaterra fue anfitrión todos los partidos de la copa) en el primer tiempo extra, que Harry Kane cambió por gol luego de que Schmeichel le contuviera el remate en primera instancia.

A pesar de que las acciones eran dominadas por el local, fue Dinamarca quien pegó primero. A la media hora de juego, un excelso tiro libre de Damsgaard inatajable para Pickford. Antes del descanso ya había tenido Raheem Sterling una clara que tapó Schmeichel, pero nada pudo hacer en una jugada profunda y un pase por el piso que Kjaer empujó en contra de su propia valla. Fue 1 a 1 y alivio en Londres.

Y mientras el partido iba camino a los penales, apareció la caída de Sterling que el juez no dudó en sancionar y donde el VAR ni siquiera revisó, para que Inglaterra sueñe con la corona. El domingo contra Italia, la hora de la verdad.

El recinto cordobés picaba en punta desde el principio (sobre La Plata y Mendoza) para ser la casa neutral del duelo entre Boca Juniors y River Plate. Resta confirmar también de manera oficial el día, aunque sería el domingo 21 de abril, muy probablemente por la tarde.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.

Copa de la Liga Profesional: Boca derrotó en La Bombonera a Central Córdoba por 2 a 0

El "Xeneize" se impuso al conjunto santiagueño en partido válido por la quinta fecha de la Zona B del torneo. Los dirigidos por Diego Martínez continúan invictos en el certamen, alcanzando las nueve unidades.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Federico Girotti se retractó de sus fuertes dichos y pidió disculpas a la AFA y Toviggino

El delantero "albiazul" había vertido duros conceptos contra la institución que regula el fútbol argentino y su tesorero. Fue tras concluir el partido con Independiente, que la "T" empató 2 a 2, en Avellaneda. En el fondo de la controversia, aparece la posición del club sobre las SAD.

Copa de la Liga: Estudiantes y Vélez ultiman su preparación de cara a la gran final

El campeón del primer torneo del año en la Primera División del fútbol argentino se conocerá este domingo. El partido se disputará desde las 15.30 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. "El Pincha" y "El Fortín" ya calientan motores.