Primera Nacional: Belgrano perdió en Alberdi ante Gimnasia de Mendoza

En un partido entretenido, el Pirata cayó 1-0 ante el Lobo mendocino, que quedó ubicado como puntero de la Zona A del torneo de ascenso.

En el segundo partido de Farré como DT, Belgrano perdió en Alberdi ante Gimnasia de Mendoza. - Foto: Twitter @Belgrano

Belgrano no logra enderezar el rumbo. En el Gigante de Alberdi el "Pirata" cayó 1-0 ante Gimnasia de Mendoza, líder del Grupo A de la Primera Nacional. Buscó de múltiples maneras ante un equipo con muchos puntos altos que justifican su lugar en la tabla de posiciones.

Ulises Sánchez fue el jugador que más desequilibró y buscó hacer algo distinto; en búsqueda del juego ofensivo tanto productivo como estético. Y el propio mediocampista con guapeza y atrevimiento creó a los 17 minutos una gran jugada que Pablo Vegetti no pudo coronar, debido a la atajada de Sebastián Giovini.

Diez minutos después se vio la mejor jugada combinada del primer tiempo. Robo de Vegetti en el mediocampo, toqueteo hacia adelante con precisión, asistencia del "9" hacia Balboa, pero éste no llegó para rematar. Intenciones y acciones. Porque Gimnasia es el que tuvo la pelota, pero la B fue más peligroso.

Sin embargo, a los 34 el Lobo mendocino tuvo en los pies de Joan Juncos una muy clara, pero su remate beso el palo derecho de Losada.

Reaccionó Belgrano, con una jugada de Vegetti y Asprea, por derecha, y Balboa no pudo concretar. Entretenida primera etapa. Por eso no sorprendió que hubiera al menos un gol. Olivera le hizo penal a Juncos y Cristian Llamas, a los 43, cambió por gol para la visita.

En el complemento Belgrano buscó ser el protagonista del juego. Se adueñó de la pelota, pero no logró concretar; y, con el correr de los minutos los nervios empezaron a tener un papel preponderante.

Los dirigidos por Guillermo Farré tuvieron sus situaciones, fueron más ofensivos. Los de Diego Pozzo también llegaron y supieron administrar el tiempo, con el resultado a favor.

Muchos puntos altos tuvo el Lobo, fundamentalmente su arquero que tuvo atajada importantes.

Sobre el final fue expulsado Novareti en Belgrano.

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".

Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús que sacó provecho de un error y le ganó en Córdoba

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Clásico en el Kempes: Instituto derrota por la mínima a Talleres al cabo del primer tiempo

El gol lo convirtió Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40 minutos de la etapa inicial. En un partido intenso y con un excelente marco de público, el juez Hernán Mastrángelo sancionó con la pena máxima un empujón en el área de Matías Catalán.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Diego Dabove, DT de Instituto: "Jugamos contra uno de los mejores equipos del fútbol argentino"

El entrenador valoró positivamente el empate 2-2 logrado este lunes por la noche ante Talleres en el estadio Kempes. El resultado le permite al equipo de Alta Córdoba ubicarse como uno de los escoltas de River, el líder de la zona A.

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.