Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.

Ya en el complemento, Boca hizo méritos como para empatar las acciones. - Foto: Boca Juniors

Con una actuación impecable de Edinson Cavani, que marcó tres goles después de casi cuatro meses, Boca venció este domingo 3 a 2 a Belgrano como local por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo dirigido por Diego Martínez quedó a tan solo un punto de los puestos de Copa Sudamericana, con 13 unidades, mientras que los últimos en acceder -River, Racing, Argentinos e Instituto- tienen 14.

A los 20 minutos, Boca salió muy mal del fondo, con dudas, y Belgrano la robó cerca del área en el suelo por Passerini, y el propio goleador terminó la jugada con un golazo, arriba del arquero, para el 1 a 0 con una definición magistral.

Ya en el complemento, Boca hizo méritos como para empatar las acciones.

Por un agarrón infantil de Santiago Longo a Cristian Medina, el conjunto local se puso en ventaja desde los doce pasos, con la pelota en los pies de Cavani, quien pudo volver a marcar tras una larga sequía.

A poco menos de media hora del complemento, el artillero oriental quedó mano a mano con el arquero Nahuel Losada y se la picó de manera magistral para el 2 a 1.

No obstante, le cobraron fuera de juego, que pocos minutos después fue anulado por el VAR y validado el tanto para Boca.

Unos minutos después, el ex PSG quedó solo en el área chica, después de una jugada por la derecha de Miguel Merentiel, y estableció el 3 a 1 y su triplete personal después de meses sin convertir.

Sobre el final del partido, el chileno Marín pudo descontar para el cuadro cordobés después de conectar la pelota tras un tiro libre cerca del área.

Síntesis de Boca vs. Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Fecha 8.
Boca - Belgrano.
Estadio: La Bombonera.
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Facundo Tello.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Valentini, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Belgrano: Nahuel Losada; Francisco Facello, Matías Moreno, Nicolás Meriano, Martías Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo, Francisco González Metilli; Lucas Passerini y Matías García. DT: Guillermo Farré.

Goles en el primer tiempo: 20m Lucas Passerini (BEL).
Goles en el segundo tiempo: 17m Edinson Cavani -penal- (BOC); 29m y 34m Edinson Cavani (BOC).
Cambios en el segundo tiempo: 10m Lucas Blondel por Advíncula (BOC); Luca Langoni por Saralegui (BOC); 25m Darío Benedetto por Merentiel (BOC); Facundo Lencioni por García (BEL); Matías Suárez por González Metilli (BEL); 35m Lautaro Pastran por Rolón (BEL); Matías Marín por Facello (BEL); 40m Pablo Chavarría por Ibacache (BEL); Lucas Janson por Cavani (BOC); Vicente Taborda por Zenón (BOC).

El Ministerio de Seguridad de la Nación le impuso "restricción de concurrencia administrativa" a once simpatizantes, ante la violencia desatada entre distintas facciones de las barras del club. Según los casos, las sanciones rigen por tres y dos años.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Conmebol anunció las sedes para las finales de la Copa Sudamericana 2024 y 2025

Buenos Aires albergará la final de la Copa Libertadores el 30 de noviembre. El último partido de la Sudamericana está programado para el 23 de noviembre y los estadios para todos los duelos están todavía por confirmarse.

River visita a Nacional de Uruguay, para asegurarse el pase a octavos en la Libertadores

El encuentro se jugará desde las 21 en el estadio Gran Parque Central de Montevideo. Será arbitrado por el brasileño Anderson Daronco y televisado en vivo y en directo por Fox Sports y Telefé. Un triunfo podría garantizarle la clasificación anticipada al "Millonario".

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.