Primera Nacional: inicio triunfal de Belgrano en el Gigante de Alberdi

El “Pirata” arrancó la Primena Nacional 2021 con una victoria por 2-1 ante Tigre. Ruiz Gómez y Vegetti los goles del “Pirata”. Pablo Magnin anotó para los visitantes.

Belgrano derrotó como local a Tigre en un partido válido por la Zona A del torneo de la Primera Nacional. - Foto: @Belgrano

Presentación con triunfazo de Belgrano.

Por la primera fecha del grupo B de la Primera Nacional, el “Pirata” se midió ante el siempre candidato Tigre en el Gigante de Alberdi; y lo hizo con una victoria por 2-1.

Un triunfo muy celebrado en Julio César Villagra por la casi centena de dirigentes, ex dirigentes y “allegados” y los propios jugadores en el campo de juego.

Jugaron casi sin arcos en el primer tiempo. Un juego muy disputado en el mediocampo. Tigre muy ordenado y el Pirata sin ideas claras para generar en ofensiva.

Sin embargo, a los 35 minutos, Valentín Barbero robó una pelota en la salida de Tigre, habilitó a Juan Ruiz Gómez que definió con gran clase para abrir el marcador para los dirigidos por Orfila.

Pero el complemento el juego fue más entretenido y mejor jugado.

La pelota circuló con mayor claridad por parte de ambos equipos y los arcos ya no fueron una postal. Todo lo contrario. Habia gestación y claridad en las jugadas. Losada, el arquero celeste, tuvo un atajadón a los 7 minutos.

Y a los 24, de tanto ir, el visitante logró el empate a través del artillero, de los mejores de la categoría, Pablo Magnin, que se aprovechó de un descuido de la defensa.

Pero Belgrano se rindió. Fue. Y logró desnivelar a los 41 minutos. Fue a través de in penal bien ejecutado por Pablo Vegetti.  Triunfazo de Belgrano para dar un buen primer paso en el certamen.

El "Pirata" hizo oficial la llegada de Juan Cruz Real, quien tuvo la mayoría de su experiencia en el fútbol colombiano, como nuevo entrenador en reemplazo de Guillermo Farré. " ¡Bienvenido a Belgrano, Juan Cruz, el mayor de los éxitos en esta nueva etapa!", indicó el club.

Estudiantes derrotó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.

Instituto ya juega con Independiente Rivadavia buscando la punta de la Zona A

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

En un electrizante partido, Talleres cae en el Kempes 0-2 al cabo del primer tiempo

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.