Boca empató con Argentinos y es el primer finalista de la Copa Maradona

Fue igualdad 2 a 2 en La Paternal y de esa forma accedió a la definición del torneo local. Zárate y Wanchope Ábila, los goles.

Wanchope Ábila marcó uno de los dos goles. Foto: Boca.

Boca Juniors avanza a paso firme en la Copa Maradona  y a pesar de contar con una leve ventaja de gol, no se dejó amedrentar por Argentinos  Juniors y en La Paternal igualaron 2 a 2, para de esta forma clasificar a la gran final del domingo.

Es que la derrota de River Plate ante Independiente dejó al partido clave entre Argentinos y Boca. Y eso que el "Bicho" gritó primero con el gol de Sosa a los 9 minutos, sin embargo, el elenco de Miguel Russo llegó a la paridad con el tanto de Mauro Zárate. En ese lapso, Eduardo Salvio marró un gol hecho sin arquero y Ramón Ábila malogró un penal, enviando su desvío por encima del travesaño, previo resbalón a la hora de ejecutar.

Boca luego se hizo dueño de las acciones y llegó en el complemento la revancha de "Wanchope", tras un grueso error de la defensa  y mediocampo del local. El cordobés ex Instituto eludió al arquero Cháves y a cobrar, con una gran definición.

Sobre el final hubo suspenso con el gol de Fausto Vera, y un apagón de luz que le otorgó algo de dramatismo al partido. Un gol más metía  a Argentinos en la gran final, pero Boca resistió estoicamente y ahora irá por una nueva final.

Espera de rival al que salga de Banfield, Talleres y Gimnasia La Plata, que juegan este domingo por la otra zona de la ronda Campeonato.

El encuentro se juega desde las 19.30 en La Bombonera, es arbitrado por Leandro Rey Hilfer y televisado por TNT Sports. El equipo mendocino, por su parte, de extraordinaria campaña, hace una semana se aseguró el primer lugar de la Zona B.

Oficial: Belgrano anunció a Juan Cruz Real como su nuevo entrenador

El "Pirata" hizo oficial la llegada de Juan Cruz Real, quien tuvo la mayoría de su experiencia en el fútbol colombiano, como nuevo entrenador en reemplazo de Guillermo Farré. " ¡Bienvenido a Belgrano, Juan Cruz, el mayor de los éxitos en esta nueva etapa!", indicó el club.

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.

Murió por una neumonía Gustavo Raggio, entrenador de Estudiantes de Río Cuarto

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.