Mauricio Pochettino ya fue presentado como DT del PSG

El club de Francia hizo oficial la incorporación del ex Tottenham. Máximo desafío para el ex jugador de Newell's, con la Champions League como objetivo principal.

El argentino Mauricio Pochettino es el nuevo director técnico del PSG. - Foto: gentileza

Ya es oficial: París Saint Germain mediante sus redes sociales institucionales anunció la contratación del DT argentino Mauricio Pochettino como nuevo conductor del equipo.

Su nombre sonaba incluso desde fin de año, luego de que el club parisino avanzó  y se adelantó a la rescisión del contrato del anterior entrenador Thomas Tuchel. No fue suficiente haber llegado a la final de la Liga de Campeones de Europa, perdiendo ante Bayer Munich, ni un nuevo título local. Vale aclarar que el ex defensor de Newell's disputó tres temporadas en esa institución.

Pochettino cuenta como principal pergamino haber llegado a la final de la Champions con su anterior entidad, Tottenham Hotspur, y de haber hecho de este equipo un abonado a la máxima competencia europea. Anteriormente dirigió Espanyol de Barcelona y Southampton de Inglaterra.

El principal desafío es justamente por la Champions cuando en febrero enfrente a Barcelona, por octavos de final de la Liga de Campeones. Y tendrá a sus órdenes a los argentinos Leandro Paredes, Ángel Di María y Mauro Icardi.

PSG

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.

Sin Messi, la Selección argentina se prepara para los amistosos en Estados Unidos

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza con las prácticas de cara a los partidos frente a El Salvador y Costa Rica, en los que el capitán del equipo nacional, Lionel Messi, no será de la partida por padecer una lesión en el isquiotibial de la pierna derecha.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Oficializaron el Mundial 2030: Argentina, Paraguay y Uruguay recibirán los partidos inaugurales

El acuerdo fue firmado en un reunión realizada en el 78° Congreso Ordinario de la Conmebol. "El primer partido de este Mundial se va a celebrar en el estadio donde se jugó y se celebró la primera final: en el estadio Centenario en Montevideo", destacó Gianni Infantino.