Deportes 14/11/2020

"Pechito" López se consagró campeón del Mundial de Resistencia

El cordobés de Río Tercero, junto al británico Mike Conway y el japonés Kamui Kobayashi, del equipo Toyota Gazoo Racing, se consagró campeón del Campeonato Mundial de Resistencia.

El argentino José María "Pechito" López, junto al británico Mike Conway y el japonés Kamui Kobayashi, del equipo Toyota Gazoo Racing, se consagró hoy campeón del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC), tras imponerse en las 8 Horas de Bahrein.

De esta manera el cordobés de Río Tercero conquistó su cuarto título mundial tras los tres en el WTCC (Turismo).

El Toyota TS050 Híbrido, con el número 7, superó al otro auto del equipo, el 8, conducido por el suizo Sebastián Buemi, el neozelandés Brendon Hartley y el japonés Kazuki Nakajima y así, tras dominar la carrera desde la pole, se quedó con las 8 Horas de Bahrein y el campeonato.

Kobayashi fue el encargado de llevar hasta la meta al Toyota y con ello concretar el ansiado trofeo de Campeón Mundial de Pilotos, junto a "Pechito" López y Conway, cerrando su cuarta victoria del certamen 2019/2020, en el circuito de Sakhir, en donde ya habían logrado vencer en el inicio de año como lo habían hecho en Silverstone y Spa, es decir la mitad del calendario.

El rendimiento del auto del argentino y sus compañeros fue implacable, liderando las 263 vueltas y manteniendo al restante coche del equipo japonés a más de un minuto de distancia, elaborando una carrera en la cual no hubo órdenes de equipo, como lo había anticipado Pascal Vasselon, director técnico de la escudería que también consiguió el título mundial de marcas.

Con este campeonato, "Pechito" vuelve a celebrar un título y lo suma a los tres alcanzados en WTCC durante 2014 y 2016, antes de enfocarse en las carreras de endurance con el equipo Toyota Gazoo Racing, y amplía la cantidad a ocho campeonatos FIA, junto a los cinco de Juan Manuel Fangio en Fórmula 1.

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

Belgrano empató 2 a 2 con Central Córdoba, en su visita a Santiago del Estero

El resultado dejó disconformes a ambos planteles, en el cierre de la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Belgrano quedó penúltimo en la Zona B, con 8 puntos y se incrementan las críticas al entrenador Guillermo Farré.

Instituto ya juega con Huracán en busca de la punta del Grupo A de la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

Argentina logró un triunfo épico ante Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París

El gol del triunfo y la clasificación para el equipo de Javier Mascherano lo marcó Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Copa de la Liga: River quiere volver a lo más alto de la Zona A ante Deportivo Riestra

El encuentro se disputa en el estadio Guillermo Laza, desde las 17, con el arbitraje de Andrés Merlos y con Yael Falcón Pérez en el VAR. El partido es televisado en directo por la señal deportiva TNT Sports.

Boca y Estudiantes definen en el Kempes al segundo finalista de la Copa de la Liga

Desde las 20, este martes se enfrentan en el estadio Mario Alberto Kempes Boca y Estudiantes para definir al rival de Vélez en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el domingo en el estadio Madres de Ciudades de Santiago del Estero.