Deportes 12/11/2020

Eliminatorias: Ecuador lo dio vuelta y superó a Bolivia en la altura

Con un gol de penal en tiempo de descuento, los ecuatorianos se impusieron 3 a 2 y se ubicaron momentáneamente en lo alto de las Eliminatorias Sudamericanas.

Ecuador le ganó a Bolivia por 3 a 2 en el arranque de la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana. - Foto: gentileza

Ecuador dio el golpe en la altura de La Paz con un resonante triunfo sobre Bolivia por 3 a 2, en el arranque de la 3° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al mundial de Qatar 2022. El elenco que conduce el argentino Gustavo Alfaro de esta forma se reposiciona y suma seis unidades.

Y eso que arrancó ganando Bolivia con el golazo de Arce, luego de una gran jugada colectiva. En el complemento los ecuatorianos reaccionaron de la mano de Beder Caicedo y Ángel Mena en apenas cinco minutos. Marcelo Moreno Martins puso otra vez el empate en 2 en el Hernando Siles y todo indicaba que iba a terminar de esa manera. Hasta que una infantil mano en el área le permitió a Gruezo, de penal (luego de casi cinco minutos de VAR) para el 3 a 2 final.

Bolivia perdió los tres juegos en Eliminatorias mientras que Ecuador vuelve a ilusionarse con la clasificación. Ecuador ahora recibe el martes a Colombia mientras que los del altiplano se miden en Asunción ante Paraguay.

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Talleres rescató un agónico empate en Ecuador y es líder de su grupo en Copa Libertadores

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Con uno menos, Belgrano empata sin goles ante Delfín en el Kempes al cabo del primer tiempo

El "Pirata" arrancó muy activo en el ataque, pero la inesperada expulsión del arquero Nahuel Losada, a los 15 minutos, que precipitó la salida de Matías Marín para el ingreso de Ignacio Chicco, equiparó el trámite del encuentro y condicionó un trámite de ida y vuelta.

Oficializaron el Mundial 2030: Argentina, Paraguay y Uruguay recibirán los partidos inaugurales

El acuerdo fue firmado en un reunión realizada en el 78° Congreso Ordinario de la Conmebol. "El primer partido de este Mundial se va a celebrar en el estadio donde se jugó y se celebró la primera final: en el estadio Centenario en Montevideo", destacó Gianni Infantino.

Otro gran triunfo de Talleres por Copa Libertadores: derrotó a Cobresal de Chile 1 a 0

El gol de la victoria lo convirtió Federico Girotti, tras una asistencia dentro del área del paraguayo Ramón Sosa. El último partido del "albiazul" por el Grupo B será en el estadio Morumbí, frente a Sao Paulo. La "T" alcanzó las 13 unidades, fruto de cuatro triunfos y un empate.

Sortearon las copas Libertadores y Sudamericana: con quiénes jugarán Talleres y Belgrano

Este lunes 18 de marzo, en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol, se llevó adelante el sorteo de las máximas copas internacionales del continente. El "Matador" jugará la Libertadores y el "Pirata", la Sudamericana.