Deportes 03/11/2020

Sigue el conflicto entre Talleres y la Liga Cordobesa: fin del diálogo

En barrio Jardín entienden que el ente regulador del futbol local no tiene vocación de negociar, al negar la posibilidad de un cuarto intermedio y la moción de no recurrir a la justicia.

Desde la entidad que comanda Andrés Fassi denuncian que la Liga Cordobesa cerró el diálogo.  - Foto: archivo

Persisten los chispazos y los cortocircuitos en la relación entre Talleres y la Liga Cordobesa de Fútbol. Según la postura del albiazul, el ente cordobés no presenta vocación de diálogo ni de negociación al negar le cuarto intermedio ni la negativa de acceder a la justicia ordinaria por el reclamo existente.

Todo este litigio es en marco de la disputa que existe por el 2% de las transferencias que el equipo de barrio Jardín se niega  rendir a la Liga tras las transferencias de los jugadores Andrés Cubas, Facundo Medina, Guido Herrera y Nahuel Bustos.

En Talleres, entienden que ese porcentaje es una doble imposición y que solo se debe rendir en AFA.

A continuación, el descargo de Talleres sobre el conflicto:

La Liga Cordobesa cerró el diálogo

La Comisión Directiva informa que en el día de la fecha se llevó a cabo la instancia de mediación prejudicial obligatoria solicitada por la LCF referida al tema del pago del 2% por las transferencias de jugadores originarios.

En esta oportunidad, el Club solicitó un cuarto intermedio para poder avanzar, en una manifestación expresa de AFA, para garantizar que ninguna de las partes pueda ser sancionada por acudir a una ámbito jurisdiccional ordinario, ya que eso esta explícitamente en contra de los estatutos FIFA, AFA, de la propia Liga Cordobesa y del Club, que prohiben expresamente someter estas cuestiones a un ámbito distinto al de los tribunales arbitrales deportivos existentes.

En la reunión de hoy, la Liga no accedió al cuarto intermedio e insistió en su intención de cerrar la mediación para poder avanzar con la demanda judicial que pretende llevar adelante.

El Club sostiene la defensa de nuestros intereses y mantiene la convicción de mantener los ámbitos de diálogo en respeto a todas las instituciones.

El partido se juega desde las 21.30, en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado en directo por TNT Sports.

En un electrizante partido, Talleres cae en el Kempes 0-2 al cabo del primer tiempo

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.