El San Siro recibió por primera vez un partido de fútbol femenino

En un día histórico para la Serie A, Juventus le ganó al Milan por 1-0 con gol de Cristiana Girelli. La argentina Ippolito no jugó.

Un partido que quedará guardado en los libros de historia de la disciplina. - Foto: Prensa Juventus,

Juventus venció 1-0 al Milán en el histórico debut del fútbol femenino en San Siro.

Un hecho inédito que marca el avance de la disciplina a nivel mundial.

Más allá de que el estadio estuvo vacío ,aparte de las mil invitaciones habituales, debido a la pandemia del coronavirus, la sustancia no cambia: las chicas querían - y obtuvieron - más visibilidad.

Para entender el crecimiento del fútbol femenino en Italia, basta pensar que el 4 de noviembre de 2018 se jugó extraordinariamente el mismo partido en el estadio Ossola de Varese en lugar del habitual Vismara Center de Milán.

Ganaron las bianconeras, con gol de penal de Cristiana Girelli. Pero sobre todo ganó el fútbol femenino mundial que dio otro gran paso.

Formaciones:

MILAN: Korenciova; Bergamaschi ( Spinelli), Fusetti, Agard, Tucceri Cimini; Conc ( Longo), Mauri, Jane (Vitale); Grimshow (Salvatori Rinaldi); Giacinti, Dowie. DT: Ganz

JUVENTUS: Giuliani; Hyyrynen, Salvai, Sembrant, Boattin; Galli, Pedersen, Rosucci (Caruso); Bonansea (Alves), Girelli (Hurtig), Cernoia (Staskova). DT. Guarino

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Riquelme le restó dramatismo al Superclásico: "Al final es solo un partido de fútbol"

El presidente de Boca Juniors dijo también que el hincha está ilusionado y que competirán pata triunfar. Millonarios y xeneizes se medirán este domingo, a las 15:30, en el Estadio Mario Alberto Kempes de esta capital.

Talleres le ganó 1 a 0 a Deportivo Riestra y se metió en el lote de clasificación

Una importante victoria cosechó el "Matador" en su visita al "Malevo", que le permite meterse en la discusión para entrar en los playoffs del torneo. El tanto lo marcó el paraguayo Ramón Sosa, de tiro penal, a los 17 minutos de la primera etapa.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".