Deportes 21/09/2020

Talleres “se planta” y no quiere pagarle porcentajes de ventas a la Liga

Desde el club entienden que es improcedente y que ninguno de los futbolistas transferidos -Cubas, Medina y Herrera- es originario del torneo local. La disputa es por 78 mil euros.

El club presidido por Andrés Fassi sentó postura sobre el reclamo. - Foto: gentileza Talleres

Controversia en puerta, que seguramente derivará en litigio legal. Talleres presentó un documento oficial y un comunicado donde busca evitar pagarle a la Liga Cordobesa de Fútbol el porcentaje correspondiente al ente del 2 por ciento por las ventas de los futbolistas Andrés Cubas, Facundo Medina y Guido Herrera.

La Liga Cordobesa hizo su reclamo la semana pasada por estas transferencias, por 77 mil euros y 10 mil dólares, pero la respuesta de Talleres sorprendió a todos.

"El reclamo formulado es ilegítimo, porque las normativas sostienen que el pago reclamado procede cuando se cedan derechos de un jugador "originario" de la Liga Cordobesa, situación que no se verifica en los jugadores Medina, Cubas y Herrera que no son originarios", sostiene la entidad albiazul.

"El pago del 2% del monto de las transferencias de jugadores constituye una "doble imposición económica" sobre una misma renta, derivada de idéntica causa jurídica y sustentada en una misma realidad económica, que resulta contraria a derecho", agrega.

"Es improcedente... no ha sido suscripta por las autoridades que estatutariamente tienen la representación de la LCF..., la notificación cursada resulta inválida", siguió en su defensa el club de barrio Jardín.

Desde la Liga presentaron el documento donde respalda su reclamo, pero seguramente proseguirán nuevos capítulos en esta nueva novela. Vale aclarar que el albiazul sostiene a su vez un litigio con CIBI, por la transferencia de Emanuel Reynoso a Boca. Los de barrio Ituzaingó entienden que les corresponden 850 mil dólares. El reclamo ya figura en el TAS de FIFA.

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

River Plate y Boca Juniors, en un nuevo mano a mano en el fútbol argentino

El encuentro se juega desde las 17 en el barrio porteño de Núñez, es arbitrado por Yael Falcón Pérez y televisado por las señales ESPN y TNT Sports.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.