El volante surgido de Instituto finalmente no llegará a la "Academia" por una decisión familiar de permanecer en Europa.

Mateo en España. - Foto: Diario Marca.

El cordobés Mateo García no llegará finalmente a Racing Club, porque le “da prioridad” a continuar en el fútbol europeo, aun cuando Estrella Roja, de Serbia, el club dueño de su pase, manifestó la intención de transferirlo.

El mediocampista surgido de las inferiores de Instituto desistió de incorporarse a la "Academia", aun cuando había acordado los términos económicos de su eventual contrato con los dirigentes racinguistas.

Según información que llega a través de la Agencia Télam es que la única manera de liberar al jugador por parte de los serbios es vender, aunque sea, una parte del pase; además de que para el mediocampista ofensivo en acuerdo con su familia pretende continuar en Europa.

Mateo García tiene, además, una propuesta para sumarse al flamante campeón de la Superliga de Grecia, Olympiakos.

El "Xeneize" no pudo repetir la recuperación insinuada en el último partido ante Belgrano. En el partido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, el conjunto dirigido por Diego Martínez hoy está afuera de los playoffs.

Los equipos de Boca y Estudiantes ya están en Córdoba para jugar este martes la semifinal

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

Boca recibe a Sportivo Trinidense, en busca de su primer victoria en la Copa Sudamericana

El encuentro se jugará este martes, desde las 21, en La Bombonera. Será arbitrado por el uruguayo Gustavo Tejera y televisado en directo por ESPN. Figal, Valentini, Saracchi, Taborda y Benedetto jugarían en el once titular del "Xeneize".

Belgrano ya juega en Córdoba con Inter de Porto Alegre por la Copa Sudamericana

En un año muy particular para el fútbol cordobés, con dos de sus equipos que compiten en Primera División jugando torneos internacionales, desde las 19 “El Pirata” recibe en el Mario Kempes al Internacional de Brasil, en cotejo que arbitra el peruano Kevin Ortega.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.