El Kempes, postulado para la final de la Libertadores hasta 2023

El máximo coliseo cordobés fue presentado en Conmebol como escenario de alguna definición continental para 2021, 2022 o 2023.

El Kempes podría ser seleccionado como sede para las finales de los máximos torneos continentales de clubes. - Foto: gentileza.

Una esperanzadora noticia para Córdoba con su intención de trascender y lograr protagonismo a nivel deportivo, con el estadio Mario Alberto Kempes. Es que desde la Agencia Córdoba Deportes presentaron las carpetas para la postulación formal en Conmebol y fueron aceptadas, para poder competir en virtud de ser sede de alguna final, sea en Copa Libertadores y Sudamericana, hasta 2023.

"Nuestra postulación para ser sede de las finales Balón de fútbol @Libertadores  y @Sudamericana  para las ediciones que se disputarán entre 2021 y 2023 fue recibida y aprobada por  @CONMEBOL.  ¡El Estadio Mario Alberto Kempes está en carrera para recibir a los mejores y seguir haciendo historia!", reza el Twitter oficial con orgullo.

Vale destacar que el Kempes albergará la final de la actual edición de la Copa Sudamericana. El desafío ahora es poder ser sede junto a Córdoba de alguna final de la Libertadores.

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Talleres se hizo fuerte en el debut y derrotó a São Paulo por Copa Libertadores

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Abren las inscripciones para las escuelas de deportes que funcionan en el Parque del Kempes

A partir de este lunes, están abiertas las inscripciones, de manera digital. Las clases comenzarán el 3 de abril. Las escuelas están divididas en tres categorías: deportes convencionales, adaptados y extremos.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.