Deportes Por: Federico Jelic 30/01/2020

Sub 23: Argentina venció a Venezuela con presencia cordobesa

Bustos y Álvarez anotaron para el elenco nacional que se impuso 4 a 1 y llega con puntaje perfecto al cuadrangular final rumbo a los Juegos Olímpicos que se desarrollarán en Tokio.

Argentina terminó primera en su grupo, con puntaje ideal. - Foto: gentileza

El seleccionado argentino sub 23 sigue de racha y sumó su cuarto triunfo al hilo en el Preolímpico que se disputa en Colombia, ya que se recompuso de un arranque en falso para vencer  3 a 1 a Venezuela en la última fecha de la zona de grupos. De esta forma clasificó primero en el grupo y llega de la mejor manera al cuadrangular final que otorga dos boletos para los juegos Olímpicos de la de Tokio 2020.

El delantero cordobés de Talleres Nahuel Bustos fue titular aunque en posición de enganche y se despachó con un gol. Es que el elenco de Fernando Batista presentó una alienación con mayoría de suplentes y en ese contacto tuvo mucha participación. Incluso le cometieron un penal.

Yeferson Soteldo de penal anotó en el primer tiempo la apertura del marcador para Venezuela. No obstante en el complemento Argentina lo dio vuelta de la mano de Nazareno Colombo y Matías Zaracho, el hombre de Racing Club.

Ya sobre el final, Julián Alvarez (River) nacido en Calchín, decretó el 3 a 1. Sobre el final Bustos tuvo revancha, fallando un penal y aprovechando el rebote para salvar su nombre. La próxima instancia será el último escalón para llegar a Tokio 2020.

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B del torneo, se juega desde las 19 en el Estadio Ciudad de Vicente López, con el arbitraje de Pablo Giménez y la transmisión en directo de la TV Pública.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Conmebol anunció las sedes para las finales de la Copa Sudamericana 2024 y 2025

Buenos Aires albergará la final de la Copa Libertadores el 30 de noviembre. El último partido de la Sudamericana está programado para el 23 de noviembre y los estadios para todos los duelos están todavía por confirmarse.

Instituto perdió 1 a 0 contra Rosario Central

La "Gloria" forma parte del lote de cuatro equipos que lidera la Zona A, con 17 puntos. Este sábado, desde las 21.30, jugará ante el "Canalla" en el estadio Gigante de Arroyito de Rosario, con el arbitraje del cuestionado Pablo Dóvalo y la televisación de ESPN Premium.

Libertadores: al cabo del primer tiempo, Talleres vence por 2 a 0 a Cobresal en Chile

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.