Deportes 12/12/2019

Basquet: nuevo triunfo de Instituto ante Hispano por 77 a 72

La Gloria continúa invicto y este miércoles logró una nueva victoria en el Sandrín por la novena fecha de la Liga Nacional 2019-2020. Dwayne Davis aportó 19 puntos.

Instituto recibirá el sábado a las 20 horas a Bahia Basket en lo que será su cierre de año. - Foto: gentileza Instituto

Instituto recibió en la noche del miércoles a Hispano en el juego 9 de la Liga Nacional Temporada 2019-2020 y la ganó 77-72 con 19 puntos de Dwayne Davis.

En el primer cuarto, el juego fue parejo, con una luz de ventaja para la visita que aprovechaba las ofensivas erradas del local para sacar su diferencia.

Barlow guiaba al equipo del sur para terminar el cuarto 19-16 arriba. Si bien La Gloria había comenzado bien el cuarto, Hispano pudo sacar una diferencia (8) que el local pudo acortar a tres.

Mejorando en el poste bajo con Clancy y Davis, el local acortó distancias y mejoraba en su juego rotando el balón.

Se fueron al descanso 36-33 con una mejora del albirrojo. Davis aportó en la primera mitad 12 puntos mientras que Barlow anotaba 13. Con una mejora en efectividad, el equipo del Sepo lograba ganar el cuarto (20-14).

Con un buen aporte de Cuello, el equipo de Alta Córdoba se mantuvo arriba en el marcador promediando el tercer cuarto en donde mejorando su defensa, el equipo de Santa Cruz pudo cortar las ofensivas gloriosas y ponerse al frente 48-46. Ingresaron al último cuarto 54 iguales.

Hispano aprovechó el buen arranque promediándolo (66-62). Instituto tuvo que trabajar hasta el final para lograr una victoria en el Angel Sandrin. Con 19 puntos de Davis y 16 de Cuello, logró continuar con el invicto en su casa. En la visita, que cayó 77-72, se destacó Paletta con 22 puntos.

Párrafo aparte se merece Sam Clancy, con un gran partido del estadounidense. Con 6 puntos y 9 rebotes totales, se hizo fuerte debajo del aro para darle una gran mano a su equipo.

Instituto recibirá el sábado a las 20 horas a Bahia Basket en lo que será su cierre de año antes de viajar a Chile y Brasil para disputar la Champions League.

Instituto derrota al cabo del primer tiempo a "La Lepra" mendocina por 1 a 0. Con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos, abrió el marcador para el equipo visitante.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa Davis: Etcheverry perdió y Argentina quedó 1-1 en la serie ante Kazajistán

Etcheverry, número 28 del ranking ATP, cayó ante un suelto Skatov (278) por 6-4 y 7-5. Así, el equipo capitaneado por Guillermo Coria finalizó empatado con su rival en el primer día de la competencia. Francisco Cerúndolo había ganado en el primer turno en el Jockey Club de Rosario.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.