Belgrano volvió a gritar campeón, ahora de la Copa Córdoba

Las chicas piratas vencieron en la final a Talleres. Un duelo tremendo que fue empate 1-1 y se definió por la definición de los penales.

Sabrina Maldonado abrió el marcador para las "violetas" de barrio Alberdi. - Foto: Prensa Belgrano.

Se definió la Copa Córdoba 2019 en el fútbol femenino. Y el duelo final tuvo el condimento que se dio con el superclásico cordobés entre Belgrano y Talleres.

En el estadio de MEDEA, y ante un gran marco de público, las "piratas" se consagraron campeonas en un partidazo que se debió definir por penales.

El elenco conducido por Daniela Díaz abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo a través de la juvenil mediocampista Sabrina Maldonado.

Sin embargo, las chicas de Talleres jamás se dieron por vencidas. Y lograron empatar a los 39 minutos del segundo tiempo.

¡Partidazo!

De penal, Florencia Pianello, la histórica goleadora del fútbol cordobés y de las Albiazules, marcó el empate.

El juego finalizó empatado 1-1 y debió definirse por penales.

Y fue un desenlace tremendo, ya que las ejecuciones fueron certeras.

Hasta que apareció la figura de la arquera de Belgrano para contener uno de los remates. Y fue decisivo para la consagración. Tan es así que fue 8-7 para las "violetas" de barrio Alberdi.

Belgrano tuvo un gran año en el fútbol femenino, ya que hace un par de semanas se consagraron campeonas invictas del torneo de Primera A de la Liga cordobesa, y ahora lo coronan levantando la Copa Córdoba.

¡Salud, campeonas!

Fútbol femenino: Superclásico provincial en la final de la Copa Córdoba

El partido se jugega desde las 20, en el estadio Libertadores de América de Avellaneda. El encuentro es arbitrado por Héctor Paletta y televisado por TNT Sports. Ambos planteles arriban con posibilidades de acceder a la fase final del torneo.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Ribonetto, DT de Talleres: "Hicimos méritos para ganar el partido, pero es importante sumar"

El entrenador se mostró conforme este lunes por la noche con el desempeño del equipo de barrio Jardín en el empate 2 a 2 con Instituto, y consideró que los suyos hicieron “todo para ganarlo”. Con este resultado, Talleres se ubica cuarto en la Zona A.

Copa de la Liga: en un partido clave, River enfrenta a Independiente Rivadavia

El encuentro comenzó a las 21.30 en el Más Monumental y es válido por la novena jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro es Facundo Tello y Nicolás Ramírez está a cargo del VAR. La transmisión es por ESPN Premium.

Riquelme le restó dramatismo al Superclásico: "Al final es solo un partido de fútbol"

El presidente de Boca Juniors dijo también que el hincha está ilusionado y que competirán pata triunfar. Millonarios y xeneizes se medirán este domingo, a las 15:30, en el Estadio Mario Alberto Kempes de esta capital.