Deportes Por: Federico Jelic 26/09/2019

Scaloni elige otras opciones sobre Guido Herrera en la Selección

Musso y Martínez se sumarían para la fecha FIFA de octubre. Las chances del arquero de Talleres sumaban acciones, pero al final no se dio. Hoy se conoce la lista.

Guido Herrera tendrá que volver a esperar para ser citado a la Selección - Foto: AFA Oficial

Muchas expectativas se habían generado en torno al arquero de Talleres, Guido Herrera, y una nueva posible convocatoria a la Selección Argentina, de cara a la fecha FIFA de octubre. El DT Lionel Scaloni ya lo había tenido en cuenta y sumado a su gran momento, la deserción por parte de River y Boca para ceder a Franco Armani y Esteban Andrada respectivamente, le habría una enorme chance.

Sin embargo trascendió desde AFA que optará por sumar a Franco Musso (Udinese) y Emiliano Martínez (Arsenal de Inglaterra), para los partidos ante Alemania y Ecuador el 8 y el 13 de octubre.

Scaloni hizo pesar la intención de que militen en Europa para un traslado más cómodo a Alemania y a España, sedes de esos cotejos, pero el buen momento de Herrera sembró ilusiones con una nueva citación, como la que ya había tenido en noviembre del año pasado, en la gira por Arabia Saudita. Musso ya estuvo entre los citados a la Copa América pasada en Brasil, y se sumará al abonado Agustín Marchesín. En tanto, Emiliano Martínez tendrá su debut a pesar de ser suplente en su club, como Musso.

Las otras novedades de la lista de convocados que Scaloni oficializará en AFA, son Matías "Monito" Vargas (ex Vélez, hoy en Espanyol de Barcelona) y Nicolás González (Stuttgart, de Alemania). Y volverá Agustín Correa.

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".

Estudiantes derrotó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Instituto se ilusiona con seguir arriba en la Zona A en su visita a Banfield

El equipo de Diego Dabove se enfrenta con el de Julio César Falcioni en el estadio Florencio Sola desde las 22, con arbitraje de Leandro Rey Hilfer y transmisión de TNT Sports.

Belgrano y Defensa y Justicia no se sacaron ventaja y quedaron lejos de la clasificación

Fue 1 a 1 en el Julio César Villagra. En el primer tiempo, abrió el marcador a los 17 minutos Santiago Ramos Mingo para el conjunto visitante. El "Pirata" logró empatar gracias al penal convertido por el delantero Lucas Passerini, a los 18' del complemento.

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.