Independiente perdió pero clasificó a cuartos en la Sudamericana

El equipo de Avellaneda perdió 3 a 2 con Universidad Católica en Ecuador. Enfrentará a otro ecuatoriano en la siguiente ronda: Independiente del Valle.

Martín Benitez fue clave para la remontada de su equipo. Fue autor del 1 a 1 parcial, que tuvo que festejar "por partes" a instacias del VAR. - Foto: Twitter (@Independiente)

El equipo dirigido por Sebastián Becaccece cayó por 3 a 2 a su par de Universidad Católica de Ecuador y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El "rojo" comenzó en desventaja por el polémico gol de Bruno Vides de penal, ya que fue sancionado a instancias del VAR por el árbitro chileno Piero Maza. Minutos más tarde, los locales se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Guillermo De los Santos e Independiente aprovechó para inclinar la cancha a su favor.

Pese a la altura, y con un gran desgaste físico, los de Avellaneda entraron a jugar el segundo tiempo con la misma actitud que había mostrado a finales de la primera etapa y logró igualar el marcador cuando Martín Benítez metió un cabezazo tras ser habilitado milimétricamente por Fabricio Bustos (que había ingresado a los 4 minutos de juego tras la lesión del paraguayo Cecilio Dominguez). Otra vez, el VAR convirtió a la jugada en un paso de comedia, primero había sido anulado por offside y que el juez luego corrigió con ayuda de la tecnología.

Independiente continúo siendo protagonista del juego hasta que Pablo Hernández puso el 2 a 1 para el equipo de Avellaneda que, a sabiendas que de que su rival necesitaba meter 3 goles para sacarlo de la copa, se relajó. Universidad Católica empezó a meter a Independiente en su área y lo empató a a los 34 minutos con un tito cruzado de Walter Chalá, uno de sus jugadores más desequilibrantes.

Después de eso, el equipo argentino simplemente se dedicó a aguantar el resultado y a esperar la oportunidad para algún tipo de contra, que se dificultaba por el desgaste clásico de los jugadores que visitan la altura. El "trencito azul" ecuatoriano tuvo algunas oportunidades para llevarse la victoria, cosa que logró gracias a un golazo de Luis Amarilla en el último minuto del partido.

Pese a la derrota en el Atahualpa de Quito, Independiente se clasificó a los cuartos de final, en donde espera el también ecuatoriano Independiente del Valle

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Iker Muniain deja el Athletic Club de Bilbao y dijo que sueña con vestir la camiseta de River

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Sin Messi, la Selección argentina se prepara para los amistosos en Estados Unidos

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza con las prácticas de cara a los partidos frente a El Salvador y Costa Rica, en los que el capitán del equipo nacional, Lionel Messi, no será de la partida por padecer una lesión en el isquiotibial de la pierna derecha.

"Pagamos caro los errores", lamentó Ribonetto tras empate de Talleres con Belgrano

En su análisis, el entrenador apuntó: "Pensábamos arrancar de otra forma, pero el equipo se repuso a esa situación. Remontamos el resultado dos veces en un clásico, en ningún momento se tiró la toalla y con juego salimos adelante".

Talleres rescató un agónico empate en Ecuador y es líder de su grupo en Copa Libertadores

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.