Deportes Por: Federico Jelic 06/07/2019

Primer tiempo: en un partido friccionado Agentina se impone ante Chile

Con goles de Agüero y Dybala, el combinado de Scaloni se impone en Arena Do Corinthians en el marco del juego por el tercer puesto de la Copa América. Messi y Medel se fueron expulsados en un grosero fallo del juez Díaz de Vivar.

De manera increíble, el  árbitro Mario Díaz de Vivar expulsó a Lionel Messi y al chileno Gary Medel. - Foto: Télam

Enviado especial desde Sao Paulo

En un partido trabado, peleado, hablado y muy friccioado, Argentina superaba al cabo del primer tiempo 2 a 0 ante Chile en un estadio Arena Do Corinthians repleto de brasileños, en el duelo por el tercer puesto de la Copa América 2019. A pocos minutos del complemento los chilenos por penal anotaron a favor.

De manera increíble, el  árbitro Mario Díaz de Vivar expulsó a Lionel Messi y al chileno Gary Medel en un tumulto y por eso la reprobación de la gente fue total.

Sergio Agüero abrió la cuenta  a los 11 minutos tras un  magistral arrebato de Messi, desairó a Arias y gol. El segundo tanto fue obra del cordobés Paulo Dybala, tras  una habilitación de Lo Celso. Gran definición casi sin ángulo, para gozar  de su primer gol oficial del ex Instituto en la Selección Argentina.

Nota relacionada:

Argentina va con Chile para quedar tercero en la Copa América

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

River inicia su camino en la Copa Argentina como favorito frente a Excursionistas

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.

Talleres recibe a Argentinos Juniors en el Kempes, para no alejarse de la punta

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Un jugador de fútbol murió en Corrientes al golpear su cabeza contra una pared durante un partido

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.