Deportes Por: Federico Jelic 03/07/2019

AFA presenta queja en Conmebol por el arbitraje ante Brasil

Claudio Tapia hizo su descargo sobre la polémica actuación del árbitro Zambrano que perjudicó a Argentina en la semifinal de la Copa América. Piden revisión del sistema del VAR.

"Fue un despojo desde el primer minuto", arranca la misiva, para después exponer supuestos problema. - Foto: Twitter (@Argentina).

Federico Jelic - Enviado especial desde Brasil

"Vimos lo mismo que vos” fue el sugestivo tweet que publicó la cuenta oficial de la Asociación del Fútbol Argentino, al otro día de la eliminación en semifinales de la Copa América a manos de Brasil, con un perjudicial arbitraje.

Por eso no sorprendió que en la tarde de este miércoles ya hicieran pública desde las esferas del ente rector del fútbol argentino la queja formal, y la presentación formal en Conmebol contra la actuación del árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano. Él tuvo fallos localistas y no recurrió al VAR  en dos ocasiones, con sendos penales contra Sergio Agüero y Nicolás Otamendi ignorados.

"Fue un despojo desde el primer minuto", arranca la misiva, para después exponer supuestos problemas e interferencias en el sistema de comunicación del VAR entre los de sistema y el árbitro del encuentro".

¿Tendrá efecto?  El propio presidente de AFA Claudio Tapia en persona firma el comunicado, buscando transparentar un proceso que busca instalarse en el continente y que en la Copa América dejó mucha tela por cortar.

La ‘Gloria’ tuvo chances para descontar y también el visitante contó con varias oportunidades para aumentar, pero las fallas en la definición fueron una constante en los minutos finales, por lo que el marcador no se modificó y festejó el visitante.

La FIFA desmintió las versiones sobre que implementará la "tarjeta azul"

La institución madre del fútbol mundial difundió este jueves un comunicado a través de sus canales oficiales, asegurando que las noticias que circularon sobre nuevas normas disciplinarias son "incorrectas" y "prematuras".

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Talleres goleó a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes

La T superó por 4-1 al Decano y se unió a River, Argentinos Juniors e Independiente en lo más alto de la Copa Liga Profesional 2024. Ramón Sosa, la otra gran figura.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Copa de la Liga: Boca venció por la mínima a Godoy Cruz y ahora se medirá con River

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.